en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

"Шестерки" против тбилисского туза

20.07.2011  |  20:04

шр. 19852.jpegПосле распада оппозиционной "великолепной восьмерки" в общественно-политической жизни Грузии стала актуальной другая цифра - шесть. Сначала силами шести оппозиционных партий было создано движение "Свободный выбор", поставившее свой целью завершить "постсоветскую необольшевистскую эпоху" путем мирной смены власти и создать коалиционное правительство. А теперь шестеро депутатов парламента сформировали новую фракцию "Единство за справедливость", которая, по словам ее участников, будет находиться в крайней оппозиции к партии большинства. Первым делом новоявленная коалиция намерена заняться расследованием событий

26 мая.

Кровавый разгон митинга Национального собрания 26 мая открыл новую страницу в общественно-политической жизни страны. Часть политических оппонентов режима, запуганных этой карательной операцией правящей верхушки против несогласных, почла за лучшее пойти на уступки правительству, и знаменитая оппозиционная "восьмерка", которую покинули "Христиан-демократы" и "Новые правые", стала достоянием истории. В условиях развязанного властями террора руководитель партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания объявил о создании новой коалиции - "Свободный выбор", сделавшей ставку на смену власти исключительно законными средствами.

"Нашей задачей является изменение избирательной среды посредством активной гражданской позиции миллиона граждан... Мы поставим на ноги миллион граждан Грузии, борющихся за свободу, достоинство и благополучие. Выборы выигрывает миллион голосов, а не миллион лари", - говорится в заявлении нового оппозиционного блока.

"Я неоднократно декларировал, что мы не видим другой формы изменения власти, чем выборы. И это говорит о том, что мы всегда будем сторонниками того, чтобы участвовать в выборах, даже в тоталитарных выборах. Но в день, когда создавалась наша коалиция, мы сказали, что нам нужна поддержка миллиона граждан Грузии, чтобы изменить ситуацию и заставить власть, Саакашвили услышать нас", - прокомментировал это обращение лидер "Свободных демократов" в интервью журналу "Огонек".

В новое объединение вошли шесть оппозиционных движений - Национальный форум, "Путь Грузии", "Свободные демократы", Консервативная партия, Республиканская партия и Партия народа. И, судя по всему, создали новый политический тренд. Теперь политические противники Михаила Саакашвили и "Единого национального движения" предпочитают блокироваться по шестеро.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100