en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Призрак Афгана бегает по Сакартвело

20.07.2011  |  19:34

Призрак Афгана бегает по Сакартвело. 19854.jpegСоединенные Штаты продолжают обучать грузинских миротворцев перед отправкой в Афганистан, попутно снабжая их оружием. Накануне в Сакартвело начались совместные учения американских морпехов и их коллег из сухопутных войск Грузии. Кстати, название у военных маневров крайне любопытное - "Agile Spirit" ("Быстрый призрак" - англ.). Некоторые СМИ уже окрестили тренировки как "операции против восставших". Что ж, Саакашвили к таким "подвигам" не привыкать.

Официально заявленная цель учений звучит чересчур скучно и формально - углубление координации и взаимодействия между военными подразделениями, помощь в обмене навыками и возможностями, взаимное повышение эффективности для проведения миротворческих операций и операций по борьбе с повстанцами. Состав, правда, выглядит повеселее. Тут и 350 морских пехотинцев из 11-х ротационных сил Черноморского региона, которые базируются в румынском порту Констанца, и антитеррористический батальон из американского Бессемера, и 450 военнослужащих из состава четвертой пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, передает "Новости-Грузия".

Западные партнеры Сакартвело возлагают на миротворцев Мишико большие надежды. Как заявил командующий 11 ротационными силами Черноморского региона Нельсон Кардела, американские морпехи заинтересованы в совместных учениях cо своими грузинскими коллегами для того, чтобы "усилить уже существующее тесное партнерство" между двумя странами.

Читайте также: Мишико сдает народ на пушечное мясо

Интерес стран НАТО, а особенно Вашингтона, к воинским контингентам стран-партнеров Североатлантического альянса легко объясним. За последние полгода войска коалиции потеряли в боях с "Талибаном" уже 220 человек. Американскому лидеру Бараку Обаме все чаще припоминают эти жертвы. Он теряет доверие электората. Поэтому в скором времени начнется вывод солдат США из Кабула и Кандагара, а заменить их планируется как раз теми бойцами, которых сдают на пушечное мясо правители а-ля Саакашвили.

Президент Грузии, правда, все еще не потерял надежд вступить на порог НАТО. Ради этой цели он готов отправить в Афганистан и другие горячие точки хоть всю свою армию. "Мы обязаны участвовать в этой операции, так как она усиливает нашу мощь, служит укреплению армии, и это необходимо для борьбы с терроризмом, который угрожает всему миру", - любит повторять Мишико, даже не задумываясь о том, что своими необдуманными решениями превращает Грузию в мишень для террористов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100