en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Саакашвили давит раба по капле

21.07.2011  |  16:06

Саакашвили давит раба по капле. 19890.jpegПрезидент Грузии продолжает изо всех сил рекламировать местную туриндустрию, буквально не щадя живота своего. Накануне он за один день покатался с гор на лыжах, поплавал с аквалангом и объяснил, как будет выдавливать раба из Сакартвело. Однако если внимательно следить за "подвигами" Саакашвили, то нельзя не заметить одну прелюбопытную тенденцию. Он ничего не выдумывает сам, а идет строго по стопам своего главного "врага" - премьера Владимира Путина.

Взаимоотношения грузинского президента и российского премьера очень смахивают на соперничество между Эллочкой-людоедкой и заморской миллионершей Вандербильд. Владимир Путин буквально шагу не может сделать без того, чтобы этот шаг не оказался скопированным и воспроизведенным его постоянным ненавистником, лидером Грузии.

Причем, что характерно, рутинная премьерская работа Михаила Саакашвили ничуть не вдохновляет. Ездить по стране, поднимать производство, накручивать хвосты правительству - это скучно. Куда интереснее повторять яркие, запоминающиеся поступки. Только если Путин руководствуется скупой поговоркой "делу время, потехе час", предпочитая даже из развлечений извлекать пользу, то Саакашвили всей душой отдается потехе, оправдываясь тем, что это и есть настоящее дело.

Накануне Михаил Саакашвили оттянулся вволю. Вместе со своим гостем, итальянским спортсменом Альберто Томба, президент посетил горную Сванетию, а точнее - курорт Местиа, где покатался на лыжах. А затем поехал в Батуми, где поплавал с аквалангом и сделал ряд не очень оригинальных антироссийских заявлений. Все это подавалось под соусом развития туриндустрии в Грузии, но больше смахивало на убогие попытки "быть как Путин", который, как известно, погружался с аквалангом в Байкал, а с горных лыж практически не слезает.

Вечное соперничество, детское желание догнать, перегнать и на бегу показать язык. Почему бы Саакашвили, допустим, не прыгнуть с парашютом или не освоить мотоспорт? Или болезненное желание переиграть российского премьера на его поле пересиливает? Он бы еще дзюдо занялся!

Старательно играя в "настоящего мужчину", грузинский президент совершенно забыл следить за тем, что мелет его бедовый язык. А зря. Судите сами, как можно всерьез воспринимать заявление, что в Грузии "самая не соленая, легкая и безопасная вода"? Что это вообще значит? А Саакашвили, говоря об аджарских курортах, выразился именно так.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100