en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
События

Саакашвили не боится Бога

22.07.2011  |  15:47

Саакашвили не боится Бога. 19941.jpegКонфликт между грузинскими властями и Церковью, возникший из-за закона о статусе религиозных организаций в Сакартвело, того и гляди, перейдет в крайне острую стадию. Представители Лейбористской партии заявляют - по их сведениям, Саакашвили готовит откровенно антиправославные выступления, а священников и их паству ждут аресты. Президент, называющий себя преемником святого Давида Строителя, ополчился на все святое и собирается пойти по пути отъявленных богоборцев?

Напряжение между Церковью и государством, возникшее после того, как в начале июля президент и парламент Сакартвело с бухты-барахты приняли закон о статусе религиозных организаций в Грузии, похоже, грозит перейти на качественно новый уровень. Судя по всему, власти страны никак не ожидали столкновения со столь масштабными протестами верующих. В минувшее воскресенье после праздничной службы десять тысяч православных грузин устроили очередной митинг в поддержку церковной позиции. О том, что так и случится, патриарх Илия II предупреждал заранее - когда еще не высохла президентская подпись на непродуманном документе.

"Это решение уже в ближайшее время повлечет за собой отрицательные последствия, ответственность за которые будут нести власти", - сказал патриарх, и вышло по его слову. Только ответственность власть нести никак не хочет. И, судя по всему, собирается пойти излюбленным путем: задавить протестующих на корню. Ее при этом нимало не смутит, что на сей раз спецназу придется расправляться не с бунтующей оппозицией, а со священниками и их паствой.

Сколько раз Саакашвили признавался в любви Церкви! Сколько раз называл себя преемником святого Давида Строителя! Как красиво пел об уважении к религии! Но теперь, когда схлестнулись интересы власти и грузинского православия, стало ясно: духовные вопросы волнуют Мишико в последнюю очередь. Того и гляди, он сбросит с себя шкурку безобидного хомяка-переростка и покажет Церкви зубы.

Политический секретарь партии лейбористов Георгий Гугава заявил, что в кулуарах власти готовится самый настоящий антицерковный заговор. "Антиправославная власть Саакашвили собирается врываться в церкви и проводить разгоны. Планируются аресты и дискредитация священнослужителей, что обязательно вызовет волнения среди паствы и масштабные выступления", - сообщил Гугава, сославшись на информацию от своего источника в силовых структурах Грузии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100