en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

Грузинской полиции надавали по "Фэйсбуку"

25.07.2011  |  15:38

Грузинской полиции надавали по "Фэйсбуку". 19997.jpegДействия грузинских властей в очередной раз подтвердили, что имидж республики в качестве "светоча демократии на Кавказе" не стоит и ломаного гроша. Официальному Тбилиси мало фактической национализации крупнейших СМИ страны и тотального подавления любой мало-мальски заметной оппозиции. Теперь руководители государства хотят контролировать и действия своих граждан во Всемирной паутине. Причем под колпак местных правителей попали именно те люди, которые обеспечивают устойчивость режима Саакашвили - военные и

полицейские. 

Согласно сообщениям некоторых грузинских СМИ, Министерство внутренних дел и Минбороны Грузии строго-настрого запретили своим сотрудникам пользоваться социальными сетями. Отныне Facebook, Twitter и "Одноклассники" находятся для них вне закона. Существует даже негласный приказ об обязательном удалении уже имеющихся аккаунтов. Впрочем, многие из представителей силовых ведомств всё-таки находят возможность посещать любимые сайты - пусть и под вымышленными именами. 

Объясняется подобная инициатива отнюдь не тревогой начальства о том, что работники этих ведомств вместо исполнения своих прямых обязанностей по защите родины будут просиживать штаны перед мониторами в бесцельным брожении по фотоальбомам бывших одноклассниц. По доносящейся из независимых источников информации, дело отнюдь не в вопросе дисциплины - все гораздо серьезнее. Руководство силовиков боится распространения различных тайных сведений, обладатели которых якобы могут разболтать их своим случайным собеседникам в соцсетях. Конечно, такие ограничения вполне укладываются в общее стремление властей Грузии превратить население в абсолютно послушную и безмолвную толпу. Но настолько сильно пренебрегать презумпцией невиновности и заведомо считать "находками для шпионов" даже наиболее преданных госслужащих - это перебор. 

Интересно, как будут ловить нарушителей, ослушавшихся повеления начальства? Неужели в недрах грузинских спецслужб будет создано специальное подразделение по поимке нерадивых сотрудников? Хотя, учитывая состояние местной инфраструктуры, для блокирования доступа в Интернет хватит и пары бабушек с наточенными лопатами. Делов-то - поставить их у зданий провайдеров и приказать в случае получения особого распоряжения перерубить кабель. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100