en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

Саакашвили получил свой "Фотогейт"

25.07.2011  |  17:21

Саакашвили получил свой Смехотворные обвинения Зураба Курцикидзе, Георгия Абдаладзе, Ираклия и Натии Геденидзе в шпионаже в пользу России обернулись очередным посрамлением грузинского правосудия. Не найдя никаких доказательств их вины, подручные Вано Мерабишвили принудили фотографов дать признательные показания, после чего отпустили на все четыре стороны. Но кроме очередной демонстрации беззащитности граждан перед произволом властей, этот внезапно завершившийся процесс показал, что даже приближенные к Саакашвили люди предпочитают подрабатывать на стороне, нежели честно выполнять свои обязанности.

В пятницу Тбилисский городской суд вписал новую страницу в историю юриспруденции. Четверо подозреваемых в тяжком преступлении против государства людей, один из которых имел прямой доступ к президенту страны, были признаны виновными, но получили условные сроки и освободились из-под стражи прямо в зале судебных заседаний.

Немыслимое снисхождение. После такого грузинское правосудие вправе претендовать на лавры самого гуманного в мире. Признав свою вину и согласившись на сделку со следствием, личный фотограф Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе и фоторепортер медиахолдинга "Алия" Георгий Абдаладзе получили по четыре года условно, корреспондент европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе - три года условно, а жена Геденидзе Натия - полтора года условно.

"Основанием для решения стали особые обстоятельства сотрудничества обвиняемых со следствием. В частности, обвиняемые в присутствии адвокатов не только признали себя виновными, но и своевременно представили департаменту контрразведки Министерства внутренних дел важную детальную информацию", - обосновал судья свое мягкосердечие по отношению к ушлым "шпионам".

Читайте также: FEMEN обнажили Мишико

Несколько иную причину для такой сердобольности сегодня обнародовал "Коммерсант". По информации журналистов газеты, ни о каком шпионаже в пользу России, речь, конечно не шла. Просто личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе, имевший в силу своего статуса возможность снимать кровавый разгон митинга 26 мая, решил нажиться на эксклюзивных фотографиях. А чтобы его не обвинили в злоупотреблении доверием, предприимчивый фотограф продал этот жареный материал Зурабу Курцикидзе и Георгию Абдаладзе. А те - уже от своего имени - распространили шокирующие фотодокументы про мировым информагентствам.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100