en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Мишико делает Батьке предложение

25.07.2011  |  18:20

Мишико делает Батьке предложение. 20013.jpegКак только грузинский лидер Михаил Саакашвили не пытался обхаживать белорусов! И звал в полумертвый блок ГУАМ, и предлагал инвестировать довольно скромные средства Минска в туризм Сакартвело, и даже выражал надежду на военно-техническое сотрудничество с Лукашенко. А сейчас Мишико призывает Запад не допустить международной изоляции Белоруссии и помочь той в развитии. Чего же на этот раз хочет от Батьки президент Грузии?

С каждым днем друзей у Михаила Николаевича становится все меньше и меньше. На данный момент лучшими приятелями остаются некоторые политики из стран Прибалтики, а также Молдавии. В прошлом лидер последней, вернее, исполняющий обязанности президента страны Михай Гимпу даже строил с Саакашвили далеко идущие планы. Вместе они собирались пригласить в покрывшийся пылью блок ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) белорусов. Всем уже давно и хорошо известно, что от сомнительного членства в организации нет ровным счетом никакой экономической выгоды. Более того, после выхода Узбекистана в блоке остались страны, имеющие территориальные проблемы, за исключением Украины. Возможно, именно поэтому официальный Киев, который под руководством Виктора

Януковича сближается с Москвой, сейчас не демонстрирует особого желания оказывать этому альянсу политическую поддержку. Не пошел навстречу и Лукашенко, что вполне логично.

Саакашвили, однако, не унимался. Немногим позже подконтрольные ему СМИ вовсю заговорили о том, что Белоруссия может стать новым рынком сбыта вина, минералки и цитрусовых из Сакартвело, пеняя при этом на наметившееся развитие товарооборота. Самое любопытное, что в прессе всерьез решили, что экономические связи Белоруссии и Грузии могут со временем распространиться и на сотрудничество в военной сфере. Мол, Минск будет поставлять Тбилиси средства ПВО, а снять определенные барьеры и пойти на военно-техническое сотрудничество Лукашенко решится после "конфронтации с Москвой". Проблем с РФ у Минска уже давно нет. И лишнее тому доказательство - появившаяся на прошлой неделе информация о том, что Россия выделит белорусам государственный кредит на строительство атомной электростанции. Правда, стать братьями по оружию с Мишико белорусский Батька также не торопится. И это тоже неудивительно - вооружать грузинскую армию, которая по настоянию лидера страны то и дело норовит напасть на ближайших соседей, чем может косвенно втянуть Белоруссию в конфликт, было бы непростительной ошибкой.

Читайте также:


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100