en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Закат грузинской демократии

27.07.2011  |  15:40

Закат грузинской демократии. 20117.jpegПравозащитные организации Грузии представили доклад о состоянии прав человека в стране. Их выводы неутешительны. Демократия в Сакартвело прижиться так и не смогла, и на смену ей приходит даже не авторитарный, а тоталитарный режим со всеми вытекающими последствиями. Люди умирают в тюрьмах, и даже потенциальные враги действующей власти преследуются авансом. О такой грустной ситуации правозащитники рассказали журналистам и дипломатам.

Роскошный отель "Шератон Метехи Палас" является излюбленным местом для проведения всяких VIP-тусовок. Обычно это оптимистичные мероприятия, но вчера здесь все было не очень радостно. Правозащитники презентовали доклад о состоянии дел в области прав человека. Проблем стало слишком много. Зачитал доклад Уча Нануашвили, руководитель НПО "Центр по правам человека". Напомним, буквально неделю назад, в разгар дела фотографов, эта организация провела брифинг, на котором заявила о слежке за своими сотрудниками. Нануашвили рассказывал, что за их машинами постоянно ездят разные автомобили с одним и тем же номером. Правозащитники предположили, что следующими "шпионами" назначат именно их, и потому решили сделать упреждающий удар. Как мы видим, пока еще руководителя

"Центра по правам человека" не арестовали, и он может проводить обличительные для власти конференции.

Что за человек на самом деле Уча Нануашвили, и за что его так не любят грузинские патриоты? Он резко и категорично выступал против грузинской агрессии в Южной Осетии в августе 2008 года. Причем виновной в развязывании войны он считает администрацию Саакашвили. Как рассказал источник из Тбилиси, "у него был доклад, который как будто писали в российском Генштабе". Вот вам и проекция будущего обвинения в шпионаже - "твой доклад писали в Генштабе России". Именно поэтому на Нануашвили давно с подозрением смотрят в правоохранительных органах Грузии.

Читайте также: НПО боятся нашпионить

Но вернемся к ситуации в сфере прав человека. По словам организаторов конференции, в этом году случаи применения насилия значительно выросли. Впервые за много лет были погибшие - в результате разгона акции протеста в ночь на 26 мая.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100