en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Кокойты к бою готов

28.07.2011  |  17:31

Кокойты к бою готов. 20171.jpegДо выборов президента Южной Осетии осталось несколько месяцев, но борьба за кресло главы государства уже началась. И с каждой неделей политическое противостояние в республике будет только разгораться. Впрочем, можно с уверенностью предсказать, что триумфатору предстоящей избирательной гонки придется разделить полноту власти с нынешним лидером РЮО - Эдуардом Кокойты. 

О том, насколько сильны позиции Кокойты и его сторонников, говорит недавняя ситуация с интригой относительно его возможного выдвижения на третий срок. Президент Южной Осетии не пошёл на нарушение Конституции страны и подтвердил, что не собирается участвовать в предстоящем голосовании. Примечательно, что это решение ни в коем случае не пошатнуло позиции уходящего главы южноосетинского государства. Ни о каком превращении в "хромую утку" и речи не идет, как этого могли ожидать его конкуренты. Скорее даже наоборот, продемонстрированное уважение к основному закону страны только увеличило его популярность в народе. Именно поэтому уход Кокойты с его нынешнего поста ни в коем случае не будет означать

исчезновение с политического поля. Он и сам это понимает. "Я не собираюсь уходить из политики и буду помогать новому президенту доводить все начатые дела до логического конца. Народ мне поверил, он пошел за мною, и я ощущаю на себе эту ответственность. Во время президентских выборов в 2006 году я не принимал участия в предвыборной кампании. Я обратился к народу с просьбой дать оценку моей деятельности, и я благодарен людям за высокую оценку моего труда. 97% доверия со стороны населения республики - самая высшая оценка", - заявил недавно Кокойты в интервью японской газете "Майнити". 

Скорее всего, после проведения президентских выборов он займет место в одной из партий, а со временем окажется в парламенте. Фамилию же сменщика президента пока назвать сложно. В качестве главного претендента на то, чтобы встать у руля республики, называется нынешний генеральный прокурор РЮО - Таймураз Хуагев. Он входит в ближайшее окружение Кокойты, заодно имея с ним и родственные связи. Расширить список кандидатов могут и лидеры парламентских фракций - коммунист Станислав Кочиев и глава партии "Единство" Зураб Кокоев. Нельзя забывать и о после Южной Осетии в РФ Дмитрии Медоеве, которому географическая отдаленность от Цхинвала не мешает оставаться в центре политической жизни республики. 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100