en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Язвы на теле Грузии

29.07.2011  |  17:10

Язвы на теле Грузии. 20221.jpegВ Сакартвело участились вспышки страшных заболеваний. Сибирская язва уже унесла на тот свет престарелого мужчину, а сейчас врачи бьются за спасение жизни еще одного человека. В целом количество больных смертельно опасной болезнью за год увеличилось более чем втрое. Растет и число заболевших СПИДом: с начала года зафиксировано 170 новых случаев ВИЧ, а 64 человека умерло от синдрома иммунодефицита. Медики бьют тревогу: Грузия на пороге эпидемии?

Грузия покрылась язвами. К сожалению, не только в переносном смысле, хотя ряд политических и социальных проявлений в Сакартвело иначе и не назовешь. Над страной нависла угроза настоящей эпидемии, а регион признан неспокойным с точки зрения распространения тяжелой болезни.

Сибирская язва вновь собирает смертельную жатву в Грузии. Несколько дней назад ее жертвой стал 64-летний мужчина, житель Тетрицкаройского района Восточной Грузии. Он заразился, когда разделывал тушу своей павшей коровы. К врачам бедняга обратился лишь на шестой день, и из местной больницы его экстренно доставили в Тбилиси, но спасти несчастного не удалось.

Человеку сибирская язва передается от зараженного мяса через раны и царапины на коже. Хотя это не обязательно: в отдельных случаях смертельно заболеть можно, если вирус попадет внутрь через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Поэтому, например, при разделки туши животного, умершего от сибирской язвы, нельзя ничего есть и курить. Сейчас, когда лето и жара, сибирская язва может распространяться особенно легко. Что, к сожалению, и подтверждается практикой.

Вчера в столичную инфекционную больницу привезли еще одного зараженного страшной болезнью. 56-летний уроженец Болнисского района, у которого кожная форма заболевания, по его собственным словам, почувствовал себя плохо после того, как разделывал говядину, купленную на рынке в Марнеули. А это значит, что в самом скором времени число жертв может стремительно увеличиться, если смертельно опасное мясо появилось на рынках.

В этом году в Грузии настоящая вспышка сибирской язвы - уже отмечено тридцать случаев заболевания, в то время как в прошлом году за первые шесть месяцев их количество не превысило и десятка. Не говоря уж о 2009 - тогда за всю первую половину года заболело только восемь человек. Такой резкий скачок заставляет волноваться - и не только грузин, но и их ближайших соседей, к которым может попасть зараженное мясо.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100