en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

У Мишико всегда Кремль виноват

29.07.2011  |  19:08

У Мишико всегда Кремль виноват. 20226.jpegНе существует государства, которое было бы больше заинтересовано в стабильности на Кавказе, чем Россия. Недаром при непосредственном участии российского лидера Дмитрия Медведева было организовано порядка десяти встреч на высшем уровне для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе. И не его вина, что они не увенчались успехом. Теперь же все очевиднее, что Азербайджан, при деятельной поддержке Турции и молчаливом попустительстве Грузии, готовится решить застарелый конфликт при помощи силы.

Новая война на Кавказе не выгодна никому, и чтобы как-то оправдать безвольную и преступную позицию Тбилиси, руководитель Центра исследований европейской интеграции Васил Чкоидзе прибег к избитому приему. По его мнению, во всем виновата деструктивная позиция Москвы.

Перед лицом грядущего американского дефолта, который может лишить грузинского президента и его приспешников многолетней кормушки, все сильнее проявляется зависимость режима от двух соседних государств - Турции и Азербайджана. Анкара уже давно является крупнейшим внешнеторговым партнером Тбилиси, а Баку контролирует доступ к углеводородному сырью. Так что Мишико, деспотические замашки которого все сильнее критикует не только Брюссель, но и Вашингтон, не оставалось ничего другого, как окончательно продать грузинские национальные интересы туркам и азербайджанцам.

Читайте также: Нагорный Карабах: воевать нельзя мириться

Несмотря на то что естественную для православных грузин солидарность с армянскими братьями по вере омрачают многие нерешенные пока споры, занять если не благоприятную, то по крайней мере нейтральную позицию в конфликте Еревана с Баку и Анкарой было очевидной обязанностью грузинского руководства. Это позволило бы поддержать хрупкое геополитическое равновесие на Кавказе, которое жизненно необходимо для успешного развития народного хозяйства Сакартвело. Вместо этого режим занял откровенно антиармянскую позицию, что сыграло на руку ястребам в окружении азербайджанского лидера Ильхама Алиева и стало одной из причин неудачи саммита в Казани.

Близорукая политика грузинских правителей объективно способствует разжиганию военного противостояния между Баку и Ереваном. Чтобы как-то оправдаться перед собственным народом, режим завел старую шарманку про деструктивную роль Москвы. Эту бредовую мысль в своем интервью агентству "Пирвели" озвучил директор Центра исследований европейской интеграции Васил Чкоидзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100