en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

В Сакартвело секса нет

01.08.2011  |  16:43

В Сакартвело секса нет. 20270.jpegЯзык грузинских СМИ - это язык ненависти. К такому выводу пришел Фонд развития медиа, проанализировав публикации в ряде печатных изданий Сакартвело. Выяснилось, что пишущая братия, мягко говоря, несдержанна в выражениях и зачастую позволят себе прямые оскорбления. Эксперт по гендерным вопросам Эка Агдгомелашвили выяснила - когда речь заходит о сексуальной тематике в СМИ, журналисты демонстрируют полную безграмотность и редкостное хамство.

Фонд развития медиа, в определенных кругах именующийся "Фондом развития медии", выяснил, что до толерантного и терпимого европейского общества Грузии еще - как до луны пешком. Продемонстрировано это было на весьма пикантной теме отношения грузинских журналистов к секс-меньшинствам. В рамках проекта с удивительным названием "Медиамониторинг - за ответственную и профессиональную медию" Фонд провел исследования в печатных изданиях Сакартвело на тему сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Под лупу экспертов попали такие газеты, как "Алиа", "Резонанси", "24 саати", "Хроника", "Асавал-дасавали", "Квирис палитра", журналы "Табула" и "Тбилиселеби", и, в порядке исключения из общего печатного правила, один сюжет радио "Свобода", который, наряду со статьей в "Нетгазете", связан с Международным днем гомофобии.

Что же выяснилось? Оказывается, грузинская пишущая братия не считает нужным проявлять такие востребованные в Европе чувства, как политкорректность, терпимость, да и просто обычную вежливость. Всего было проанализировано 38 статей, и из них только пять получили позитивную оценку экспертов. 24 статьи заслужили негативный отзыв, девять - нейтральный. При этом отмечается, что с запалом ненависти журналисты пишут не только про сексуальные меньшинства, но и про меньшинства, так сказать, в целом. Особенно этим "прославились" газеты "Хроника", "Алиа" и "Асавал-дасавали".

Эксперт по гендерным вопросам Эка Агдгомелашвили, проводившая исследование, заявила: мало того что журналисты не стесняются в выражениях, описывая свое личное отношение к меньшинствам - они еще и повально безграмотны. В умных терминах, обозначающих гендерную идентичность, сексуальную ориентацию и сексуальное поведение, грузинские журналисты путаются, как первоклассники в учебнике по алгебре. Что, впрочем, не мешает им ругать героев своих статей.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100