en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Язык Саакашвили до Перу доведет

01.08.2011  |  17:34

Язык Саакашвили до Перу доведет. 20276.jpegГрузинский лидер Михаил Саакашвили побывал в Перу на инаугурации нового президента страны Ольянты Умалы. Зачем главе Сакартвело вдруг понадобился этот визит? Какими бы пафосными не были речи, произнесенные при заключении совместных соглашений, совершенно ясно, что все это - пустой звук. Страны находятся настолько далеко друг от друга, что никакой взаимной торговли быть не может. Понятно, что единственная цель Михаила Николозовича - не допустить странами Латинской Америки признания Абхазии и Южной Осетии.

Так получилось, что из четырех стран, признавших независимость Абхазии и Южной Осетии, две находятся в Латинской Америке и занимают в региональной политике не последнее место. Эти страны - Венесуэла и Никарагуа.

Именно по этой причине многие десятки, а может, и сотни тысяч долларов грузинских налогоплательщиков тратятся на вояжи первых лиц Грузии по территории Латинской Америки. Но это только первая часть программы. Вторая часть - это буквально наизусть выученные сотрудниками грузинского МИДа праздники и памятные даты во всех уголках региона. Грузия теперь является республикой, которая очень хорошо разбирается в истории и традициях каждой отдельно взятой латиноамериканской страны, будто они находятся не на разных континентах, а по соседству.

В Лиме, столице Перу, у Саакашвили насыщенная программа. Финансовые возможности его страны все-таки не позволяют колесить по всему региону без исключения, поэтому лидер Грузии использует любую возможность пообщаться заодно и с главами тех стран, до которых он еще не добрался. В этот раз в Перу Миша встретился с президентом Панамы Рикардо Мартинелли. В том, что речь на ней, прежде всего, шла о таком вопросе, как непризнание "сепаратистских регионов", можно и не сомневаться.

Для Грузии Латинская Америка сегодня играет большую роль. По крайней мере, Мишико был единственным европейцем на инаугурации президента Перу. Поприсутствовал он и на военном параде по случаю Дня независимости этой страны.

Сам Саакашвили, впрочем, не так часто гостит в странах Латинской Америки. Обычно туда наведывается министр иностранных дел Григол Вашадзе. Он уже был на Кубе и в Коста-Рике.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100