en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
События

Грузинская полиция мутит воду

03.08.2011  |  19:44

Грузинская полиция мутит воду. 20398.jpegВ последнее время береговая полиция Грузии не на шутку разошлась. То ли морским правоохранителям Сакартвело нужно позарез выполнить план, то ли в подконтрольных Вано Мерабишвили ведомствах кончаются деньги, но факт остается фактом - силовики поставили штрафы иностранным судам буквально на конвейер. Так, в конце июля в Батуми арестовали судно под флагом Маршалловых островов, а чуть более чем через неделю та же участь постигла турецкий танкер.

Наработанная схема береговой полиции Грузии отточена до совершенства - на швартующийся в Батуми или Поти танкер под флагом иностранного государства накладывают арест. За решетку отправляется капитан корабля. Самое любопытное, это предлог - нанесение вреда окружающей среде, то есть загрязнение грузинского участка акватории Черного моря. Дабы откупиться от почувствовавших себя "гринписовцами" силовиков, нужно заплатить 65 тысяч лари за капитана. При этом непосредственный ущерб, нанесенный судном, покрывается штрафом всего лишь в 60-100 лари.

Назвать это парадоксом - не сказать ничего. Почему официальный повод для задержания целого корабля, у которого есть график прибытия и отбытия, есть контракты и экипаж, оценивается в столь смехотворную сумму, а капитану нужно насобирать десятки тысяч долларов? Если таким образом грузинские власти решили перестраховаться, то это весьма неразумное решение. Дело в том, что компании-владельцу достать крупную куда проще, нежели родным и близким командира корабля. И было бы логичнее штрафовать, что называется, "по полной" именно танкеры. Возможно, пограничная полиция думает, что капитана обязательно вызволят владельцы судна, но это уже юридическая сторона вопроса, вдаваться в которую сейчас не имеет никакого смысла.

Арестовывают суда в Грузии все чаще. В прошлом году было несколько громких дел - это истории с панамским судном "Иоли", молдавским сухогрузом "Праник", а также с российскими танкерами "Саратов Сити" и "Казань Сити". Ретивая береговая охрана узрела, что суда сливали в море гидравлическое масло, нефть и бог весть что еще. Кстати, говоря о скандале с "Казань-сити", у которого якобы были неисправные шланги для подачи дизельного топлива, главный редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко тогда отметил: "Я сам работал на танкерах и, насколько мне известно, шланги в таких случаях береговые, а не судовые".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100