en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

«Креативное» надругательство над докладом Хиллари

19.01.2009  |  18:54

3/6/5/1365.jpegВыступление Хиллари Клинтон в американском сенате привело к скандалу в Грузии.

Бывшая первая леди 12 января появилась в американском сенате как основной кандидат на пост главы госдепартамента. На слушаниях по своему утверждению она, как водится, выступила с докладом. Если верить грузинским СМИ, Хиллари Клинтон заявила о полной и безоговорочной поддержке властей Грузии и Украины в их конфронтации с Россией.

Весь этот день в эфире "Первого канала" грузинского телевидения и телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди"  на все лады обсуждалась радостная весть: без пяти минут госсекретарь США намеревается грудью закрыть президентов Грузии и Украины от «имперских посягательств России».

«США должны оказать серьезное противодействие попыткам русских запугать соседние государства, - якобы сказала Хиллари. - После войны между Грузией и Россией еще большее значение приобретает тот факт, что для демократических стран, друзей США, - для Грузии и Украины двери в НАТО всегда открыты. Попытки запугивания и угрозы Дмитрия Медведева  неприемлемы, и Соединенные Штаты никогда этого не допустят...».

Глава МИДа Грузии Григол Вашадзе, видимо, ничуть не сомневаясь в достоверности этого высказывания,  расценил его как прямую защиту интересов Тбилиси и выразил глубокое удовлетворение, назвав такую позицию Хиллари Клинтон «крайне важной». Подчеркнув, в частности, как передает ИА REGNUM, ее прямое указание на то, что «на Грузию и Украину Россия пытается воздействовать всеми мерами - политическими, военными, энергетическими и другими» и что США в этом направлении не намерены отступать.

13 января обсуждение в телеэфире продолжилось. Члены команды грузинского президента и придворные политологи вовсю убеждали сограждан, что США не обойтись без демократической Грузии. Выступление Клинтон назвали естественным продолжением новой администрацией курса Джорджа Буша на стратегическое партнерство с Грузией. При этом в Тбилиси даже не обмолвились, что приглашение на церемонию инаугурации нового хозяина Белого дома получил бывший постпред Грузии при ООН Ираклий Аласания, перешедший в оппозицию, его многие прочат на пост президента.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100