en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Медведев проучил Саакашвили

05.08.2011  |  21:05

Медведев проучил Саакашвили. 20499.jpegВ канун третьей годовщины августовских событий 2008 года российский лидер Дмитрий Медведев оценил действия режима Саакашвили и перспективы налаживания диалога между двумя странами. Глава российского государства напомнил своему грузинскому коллеге, что тому следует говорить с абхазами и осетинами на равных, не политизировать вопрос вступления России во Всемирную торговую организацию. А престарелым американским сенаторам Дмитрий Анатольевич посоветовал не заниматься "вкусовщиной", принимая сомнительные резолюции в поддержку Сакартвело.

Близится третья годовщина вероломного нападения грузинских войск на Цхинвал. Три года - этого времени вполне достаточно для того, чтобы переосмыслить произошедшее и извлечь для себя какие-то уроки, дабы подобная трагедия больше никогда не повторилась.

Свои выводы сделали многие политики. За исключением, пожалуй, одного - того, кто затеял поливать столицу Южной Осетии пулями и снарядами прямо перед началом Олимпиады. Это Михаил Саакашвили, который и сейчас продолжает твердить, что Абхазия и Южная Осетия - грузинские земли, "оккупированные" большой и злой Россией. Думает над тем, как вернуть "утраченные территории", но при этом ни в коем случае не собирается говорить с абхазами и осетинами на равных.

Читайте также: Швейцария ВТОрит России

Глава российского государства Дмитрий Медведев, по распоряжению которого Саакашвили в свое время принудили к миру, накануне встретился с журналистами и дал своему грузинскому коллеге несколько советов. "Нужно сделать так, чтобы наконец воцарился мир и чтобы абхазы, грузины, осетины могли находиться в нормальном полноценном диалоге, - подчеркнул Медведев. - И тогда можно разрешить самые сложные вопросы. Нормальная дипломатическая работа, переговоры и возможность слышать друг друга - вот что необходимо". По словам президента России, он будет очень рад, если власти Грузии, Абхазии и Южной Осетии сядут за стол переговоров и будут думать о том, как жить дальше, как обеспечивать в регионе мир и правопорядок.

Действительно, вопреки всем обещаниям Мишико помириться с Цхинвалом и Сухумом, которые он охотно раздает с международных трибун, разговаривать с главами двух закавказских республик он не торопится. Конечно же, трудно построить диалог, называя власти Абхазии и Южной Осетии "марионеточными режимами".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100