en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

08.08.08. Свидетельствует Интернет

08.08.2011  |  00:55

08.08.08. Свидетельствует Интернет. 20513.jpegЭта публикация передает свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Корреспонденты GeorgiaTimes собрали вместе истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, военными, журналистами и просто неравнодушными людьми, которые ужаснулись кровавой расправе Саакашвили над народом Южной Осетии. В сегодняшнем выпуске - рассказы о событиях 8 августа, от первых часов до конца дня, когда российская армия наконец вошла в Цхинвал.

Rupor_naroda, человек, писавший свои посты в ЖЖ из горящего Цхинвала.

7 августа, 23:14 Только что вернулся из города. Целый день провел на военных базах. Сегодня удалось получить обмундирование и оружие. Мы с друзьями организовали отдельный взвод численностью в 14 человек. Сегодня предстоит тяжелая ночь, наш взвод заступает на свой первый рубеж. Благодаря российскому послу по особым поручениям Попову сегодня объявлена ночь без стрельбы, но несмотря на это все военные подразделения находятся в полной боевой готовности, поскольку доверия грузинам нет!

Во время сегодняшних боев за село Цунар погибли отец и мать моего друга!!! Я искренне ему соболезную. В этом селе грузинам удалось сжечь целый квартал! Много людей осталось без крова! Грузинские танки и установки залпового огня град видны из бинокля на южных границах Цхинвала. Говорят, что грузинское руководство решило направить на Южную Осетию свой "знаменитый" спецназ. Говорят о больших потерях с грузинской стороны, их военные подразделения не досчитались многих солдат! Есть информация о том, что грузинские войска отказываются идти в бой, мол, ну их к черту, этих осетинских головорезов. Они проклинают свое руководство, но, тем не менее, воюют с нами!

Настрой у ребят в городе очень боевой, все полны решимости. Ситуация постоянной напряженности уже всем надоела. В народе говорят, что лучше один раз до конца отвоеваться и решить вопрос длиною в 18 лет!

8 августа, 20:50 Я жив! Спасибо всем за поддержку, она нам всем сейчас очень нужна. Город разрушен полностью, как в Сталинграде, бои идут за каждый дом. Пока всё по возможности буду писать дальше... Но не обещаю. Телефон дохнет. Будет возможность, буду писать. Сейчас российские войска на окраине республики. В лесу зачистка. Мы отобрали 2 грузинских танка и пару сожгли. Предстоит тяжёлая ночь! Я не знаю, живы ли сестра и родители. На моих глазах в машине сгорели отец и ребёнок, но перед этим им отстрелили пол черепа, мозги повсюду...

1
 2 3 4 5

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100