en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Саакашвили ждет Суд

08.08.2011  |  00:50

Саакашвили ждет Суд. 20514.jpegНочное вероломное нападение на Цхинвал вызывает в памяти одну-единственную ассоциацию: 22 июня 1941 года. К счастью, Саакашвили не имел ни армии Гитлера, ни талантливых генералов. Поэтому вероломный беспредел на Кавказе был быстро остановлен российскими войсками. Вряд ли теперь преступный президент посмеет снова сунуться в независимые республики. Зато он день за днем врет о том, что войну начала Россия. Только кого он хочет убедить? Ведь даже на Западе знают, кто истинный агрессор.

Как известно, Михаил Саакашвили чуть ли не стер себе язык, обвиняя Россию в том, что именно она начала "войну" против невинной Грузии. Это как «черный юмор»: враг коварно напал на нас в то самое время, когда наши бомбардировщики мирно бомбили его города.

Казалось бы, Саакашвили вызывает у всего мирового сообщества сплошное сочувствие. Мотается по Европе, ездит в Америку, пожимает руки лидерам стран блока НАТО, собирает улыбки, комплименты и обещания принять Грузию в лоно ЕС. Но оказывается, на Западе вовсе не заблуждаются относительно того, кто на самом деле начал три года назад предательскую войну. И "поддержка" Саакашвили - не более чем политический расчет, который сегодня таков, а завтра может стать совершенно иным.

Вот что писал "по горячим следам" августовского конфликта американский журнал "BusinessWeek" в статье от 10 ноября 2008 года:

"Пока что ни один независимый источник не подтвердил заявление Саакашвили о том, что 7 августа сначала российские войска пересекли границу, и только затем Грузия развернула наступление. Особенно странно то, что во время конфликта грузинские власти об этом вообще не упоминали, а целью своих действий называли "восстановление конституционного порядка" в Южной Осетии. Кроме того, Грузия заявляла, что перешла в наступление в ответ на обстрел четырех грузинских селений предыдущим вечером".

Конечно! Пока власти Сакартвело рассчитывали на то, что все обойдется, и Россия не посмеет вступиться за жителей Южной Осетии, они говорили громкие слова о "восстановлении конституционного порядка". Но только российские войска как следует вломили грузинским агрессорам, спасая от них несчастный город, риторика тут же изменилась - Тбилиси заголосил о "нападении русских" на Грузию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100