en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Саакашвили получит по заслугам

09.08.2011  |  00:10

Саакашвили получит по заслугам. 20553.jpegЗаявления о том, что в скором времени Михаил Саакашвили может оказаться на скамье подсудимых за свои злодеяния во время войны в Южной Осетии, начинают обретать реальные черты. В третью годовщину войны Следственный комитет РФ передал материалы о преднамеренных преступлениях грузинского руководства в Международный уголовный суд в Гааге. О том, насколько реальны перспективы подобного дела, судить рано. Пока грузинскому президенту удается манкировать благосклонностью многих влиятельных западных политиков и прятаться в их карманах. Но надежда на то, что Зло все-таки будет наказано, есть.

Подробности действий СК РФ обнародовал его официальный представитель Владимир Маркин. Он подтвердил, что сотрудники ведомства имеют неопровержимые доказательства того, что главной целью нападения грузинских войск на Цхинвал была ликвидация местного населения. "Собранные в ходе расследования доказательства, масштабы вооруженного нападения, заблаговременная и тщательная военная, политическая и пропагандистская подготовка грузинской стороны дают все основания утверждать, что нападение на Южную Осетию с целью уничтожения осетинского населения, проживавшего на территории республики, и российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-югоосетинского конфликта, было спланировано и организовано непосредственно высшим политическим и военным руководством Грузии", -

сказал Маркин.

Официальный представитель Следственного Комитета России также уточнил, что официальный Тбилиси всячески уклонялся от сотрудничества с сотрудниками СК РФ по факту расследованию событий в Южной Осетии.

А ведь какой был шанс доказать свою правоту в вопросе обвинений российских военнослужащих в "этнических чистках" грузинского населения в республике! Даже странно, что представители режима Саакашвили отказались от такой возможности. А можно же было, как и три года назад, демонстрируя кадры разбомбленного Цхинвала утверждать, что дело происходило в Гори, а трупы убитых граждан столицы Южной Осетии - это расстрелянные сыны Сакартвело.

Читайте также : Саакашвили ждет Суд.

Саакашвили получит по заслугам. 20551.jpegПонятно, что ни о каком "восстановлении территориальной целостности" и "конституционного порядка" на территории РЮО в те страшные августовские дни со стороны Тбилиси речи и не было. Солдаты, посланные Саакашвили, шли уничтожать - здания, людей, и само понятие "Южная Осетия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100