en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

09.08.08. Свидетельствует Интернет

09.08.2011  |  00:13

09.08.08. Свидетельствует Интернет. 20557.jpegЭта публикация передает свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Корреспонденты GeorgiaTimes собрали вместе истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, военными, журналистами и просто неравнодушными людьми, которые ужаснулись кровавой расправе Саакашвили над народом Южной Осетии. В сегодняшнем выпуске - рассказы о событиях 9 августа 2008 года, ставшего вторым днем войны.

Herectus пишет в ЖЖ в ночь с 8 на 9 августа:

Михаил Саакашвили сегодня вечером в интервью телекомпании CNN призвал Соединенные Штаты вступить в войну (по всему - гражданскую) с Южной Осетией и Россией, само собой, на стороне Грузии. «Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории», - молвил грузинский лидер, прозрачно намекая на то, что в интересах США оказать помощь Тбилиси. «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, - заявил он. - Мы - свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом».

Это действительно так, он серьёзно?

Только что бегущей строкой прошло, что грузинские военные подразделения отступили из Цхинвала, в который вошли русские танки. Второй сюжет был - съёмка с воздуха колонн российских войск, входящих в Осетию. Там сотни танков, артустановок, бронемашин... Над всем этим барражируют СУ-27, группами летят боевые вертолёты.... На что вообще расчёт был? Не понимаю.... Вызвать конфликт Запада и России? Ну только не "восстановление" конституционного порядка....

А десятки убитых и сотни раненых? Они то при чём?

Maksamgtu сделал запись в ЖЖ-блоге:

Впервые с сегодняшнего утра удалось добраться до дома и присесть. До сих пор не могу собраться с мыслями,вспоминаю лица осетинских женщин,пришедших сегодня к посольству Грузии и у самой на глаза наворачиваются слёзы. Сейчас в Цхинвале находятся их друзья и родственники,их дети. Уже стемнело и я боюсь что бомбёжки могут начаться снова,а значит снова боль и кровь.

А руководство Грузии однозначно сошло с ума. Им даже не в гаагском трибунале место,им место на виселице

Rupor_naroda продолжает свои хроники из Цхинвала:

(09.08.2008, 06:30):

1
 2 3 4 5 6

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100