en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

11.08.08. Свидетельствует Интернет

11.08.2011  |  00:27

11.08.08. Свидетельствует Интернет. 20689.jpegЭта публикация передает свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Корреспонденты GeorgiaTimes собрали вместе истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, военными, журналистами и просто неравнодушными людьми, которые ужаснулись кровавой расправе Саакашвили над народом Южной Осетии. В сегодняшнем выпуске - рассказы о событиях 11 августа, четвертого дня войны.

Daily-courier пишет в ЖЖ:

В селе Хетагурово Южной Осетии сожжен храм Пресвятой Богородицы. Этот уникальный православный храм Х века являлся памятником истории Южной Осетии, одним из ее духовных центров. Внутри храма, сообщает Осрадио, обнаружены останки стариков. 8 августа, в результате ожесточенного сопротивления пали все защитники села. Во время боя старики из села решили укрыться в храме. Люди, видимо, надеялись на божье покровительство, на то, что грузинские солдаты, которые тоже, вроде бы, считают себя православными людьми, не тронут их в храме. Однако выяснилось, что грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом. Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их неизвестна. Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на очевидцев, над группой девушек надругались грузинские солдаты. В этом же населенном пункте давили людей гусеницами танков. Спаслась лишь часть жителей, убежавшая в лес. Всего село насчитывало 170 дворов.

rustam aka rust пишет в ЖЖ:

"... Сегодня приехала тетя из Цхинвал .... От того что она рассказывала волосы встали на подмышках дыбом....

Самое "миролюбивое" из которого, это то что двоюродого брата ее мужа вместе со всей семьей грузины СОЖГЛИ заживо. У них был маленький ребенок на руках в тот момент.
Более жестокое, грузины забрасывали гранатами подвалы домов, знаю что там прячутся мирные жители. Это все было до 58-й.

Ее саму вывезли миротворцы, помогло знакомство с некоторыми из них ее мужа, которые специально искали ее и его ТРОИХ детей. Сегодня они приехали домой сюда. Я на работе, еще не ездил домой, но сестра там. Говрит, дети плакали не переставая, самый маленький вообще не говорит. Его забыли на балконе, в суматохе бега в подвал. Он говорил что хотел посмотреть грозу. Потом вспомнили, вовремя и вернулись.
Осталась еще бабушка после двух тяжеленных операций.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100