en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

12.08.08. Свидетельствует Интернет

12.08.2011  |  00:23

12.08.08. Свидетельствует Интернет. 20741.jpegЭта публикация передает свидетельства очевидцев событий августа 2008 года, которые они оставили в своих блогах. Корреспонденты GeorgiaTimes собрали вместе истории, написанные жителями Цхинвала, участниками обороны города, военными, журналистами и просто неравнодушными людьми, которые ужаснулись кровавой расправе Саакашвили над народом Южной Осетии. В сегодняшнем выпуске - рассказы о событиях 12 августа пятого дня войны.

Rupor_naroda:

Сегодня были на зачистке в селе Тарамашени. Грузины настолько подло вели себя во время бегства, что бросали стариков и детей одних, потому что они были обузой в дороге.

Сегодня в республике обстановка уже нормальная, мы контролируем практически всё. Осталось прочесать все сёла, подвалы и чердаки в городе.

Были на бывшей базе миротворческих сил РФ в Цхинвале. Вокруг валяются трупы, воздух пропитан запахом гнили, на обочине стоят сожженные танки, бмп и машины пехоты.

Cryptical-line пишет в ЖЖ:

Не знаю, чем же это всё кончится: удержиться ли Мишико, нанесём ли мы ещё удар по Грузии (всё-таки сказали, что очаги будут уничтожаться, а сегодня передавали о перестрелках у Цхинвала, т.е. повод есть), но в любом случае мы можем видеть, что армия грызунов великолепно описана ещё Лермонтовым: "бежали робкие грузины".

Gtarasov оставил запись в ЖЖ:

С сегодняшнего дня, надеюсь, начинается период стабилизации. Будет восстанавливаться Цхинвал, будут возвращаться беженцы, продолжатся дипломатические шаманские танцы, прыжки и гримасы.

Очевидно, что Грузия в очередной раз потерпела сокрушительнейшее военное поражение. Вообще это конечно удивительно. Сколько раз за последние 15 лет, получив независимость, Грузия пыталась влезть в военные авантюры и каждый раз получала в ответ по шапке так, что мало не казалось. При этом парадокс нынешней ситуации заключается в том, что в дальнейшем у этой страны останется опять-таки именно военный путь решения вопросов возвращения утраченных территорий.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100