en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Цхинвал притягивает российские деньги

15.08.2011  |  16:08

Цхинвал притягивает российские деньги. 20828.jpegЮжная Осетия после войны 2008 года и последующего признания независимости со стороны Москвы постепенно открывается российскому бизнесу. Предприниматели из РФ также всё чаще обращают внимание на республику, восстанавливающуюся от последствий грузинской агрессии. Чтобы усилить её инвестиционную привлекательность, власти РЮО готовы пойти на беспрецедентный шаг - предоставление земли для коммерсантов из России в аренду на срок в 99 лет. 

Август 2008 года стал Рубиконом для всех отраслей жизни южноосетинского государства. Изменился не только политический вектор. Обретенный суверенитет открыл новые горизонты, прежде всего в экономике. Ранее бизнесмены из России опасались вкладывать деньги в развитие территории, статус которой не был определен в Москве. После решения Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии поток инвестиций отнюдь не захлестнул республику. Однако никто и не ожидал мгновенного финансового прорыва. Ситуация изменяется постепенно, но неуклонно. 

Руководство РЮО понимает, что единственный способ избавить собственное государство от ярлыка "нахлебника", который навешивается на неё в определенных кругах, - это развивать масштабное производство на территории страны. Как государственное, так и частное. Именно поэтому недавно президент Южной Осетии заявил о том, что намерен предоставлять российским бизнесменам землю в аренду на срок в 99 лет. По его словам, это послужит дополнительным стимулом для предпринимателей, поскольку они получат уверенность в будущем своего дела. 

В Южной Осетии действительно немало отраслей, способных привлечь инвесторов из-за рубежа. Чего стоят только возможности рекреационного, спортивного и горного туризма, о которых уже известно многим гостям республики. В прошлом большой известностью пользовались международный молодежный лагерь "Кроз", туристические базы в Дзау и близ Цхинвала. 20 лет грузинской агрессии привели к запустению этих объектов. Но местные власти надеются в скором времени восстановить их и снова принимать тысячи туристов - прежде всего из России.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100