en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
События

Грузины признались Кобалии в нелюбви

17.08.2011  |  15:31

Грузины признались Кобалии в нелюбви. 20928.jpegЦентр социологических и маркетинговых исследований IPL и Ассоциация молодых финансистов и бизнесменов Грузии провели любопытное исследование. Социологи отлавливали респондентов в случайном порядке и предлагали тем ответить на нехитрые вопросы. Например, какая структура экономики по нраву тбилисцам: европейская, сингапурская или китайская. И увеличились ли доходы семьи за последние несколько лет. Проводившие опрос, видимо, с действительностью знакомы плохо. Пока министр Вера Кобалия пытается ввести ряд непопулярных

реформ, призванных наполнить кошельки политической элиты, сами грузины заняты не сравнительным анализом моделей финансовой системы, а тем, чтобы свести концы с концами.

Руководство Сакартвело продолжает вещать о неустанном экономическом росте, сравнивая свою страну с Сингапуром. Мол, Грузия обязана взять на себя "излишки капитала" соседей, ибо она единственная, кто не поражен вирусом коррупции. Однако в Европе скептично отнеслись к новому вектору предприимчивого Михаила Саакашвили. Ближайшие партнеры из Прибалтики подвергли остракизму упор на "сингапуризацию", поскольку такие шаги только отдаляют кавказскую республику от объединения с Европой. А раз так, было решено опросить самих грузинских граждан.

В итоге выяснилось несколько любопытных моментов. Резкий скачок экономического роста выглядит подозрительным даже для Всемирного банка, который регулярно составляет отчеты по странам. Поэтому ответы респондентов вполне стыкуются с всеобщими сомнениями в пригодном инвестиционном климате Грузии. На протяжении десяти лет после распада Советского Союза основными проблемами кавказской республики оставались массовая бедность, неэффективный и коррумпированный государственный аппарат, а также не урегулированные отношения в вопросах собственности. Затем к власти пришел Михаил Саакашвили. Все сразу изменилось, словно по мановению палочки. Странно, не правда ли?

Читайте также: Грузия штурмует границы ВТО

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100