en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Оппозиция на низком старте

18.08.2011  |  16:43

Оппозиция на низком старте. 20986.jpegНесмотря на то, что точная дата парламентских выборов 2012 года пока не названа, некоторые грузинские оппозиционеры уже начали агитировать местное население. К примеру, лидер "Свободных демократов" Ираклий Аласания посещает регионы страны и беседует с людьми об актуальных проблемах. А уже осенью бывший постпред Грузии в ООН обещает провести акции протеста. Поможет ли Аласании этот низкий старт для того, чтобы сколотить солидную армию избирателей?

Близятся выборы в высший законодательный орган Грузии, а, значит, грядет серьезная борьба за электорат. Как и ожидалось, первым свою кампанию начал опытный грузинский дипломат, а ныне лидер оппозиционной партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания. Почему "как и ожидалось", спросите вы? Все дело в том, что Аласания еще с начала лета активно общается с прессой и, по сути, уже вступил в открытую полемику с действующим режимом Саакашвили.

Отвергнув условия правящей партии "Национальное движение" в ходе переговоров "восьмерки" оппозиционных движений по изменению избирательного кодекса, Аласания совершенно четко обозначил намерение не соглашаться на какие-либо компромиссы с властями. В своем июньском интервью оппозиционер подверг президента и правительство резкой критике, подчеркнув, что Запад настаивает на уходе Михаила Саакашвили из власти после проведения справедливых выборов. Более того, Ираклий заявил, что у нынешних властей Грузии нет никакого ресурса для восстановления доверия абхазов и осетин, ибо политика действующего режима лишь отталкивает население двух республик, а антагонистические отношения с Россией одновременно отдаляют Грузию и от интеграции в европейские структуры.

Ранее мы писали: Аласания вызывает Саакашвили на поединок

Около месяца назад Аласания выразился еще более конкретно. Он дал слово сделать все, чтобы в Грузии реально изменился психологический климат в отношении России, и, как политик, говорить со своими согражданами так, чтобы в его устах северный сосед не представлялся врагом. "Я должен объяснить населению страны, что нормальные отношения с Россией входят в национальные интересы Грузии и непременно отразятся на ежедневной жизни нашего народа", - добавил он.

Ранее мы писали: Аласания рвется в президенты

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100