en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Призрачный узник Бадри Бицадзе

22.08.2011  |  10:23

Призрачный узник Бадри Бицадзе. 21062.jpegСегодня был вынесен приговор Бадри Бицадзе, супругу Нино Бурджанадзе, который обвиняется в организации незаконного вооруженного формирования. Он получил пять с половиной лет тюрьмы. В том, что суд признает его виновным, никто не сомневался. Однако есть одно "но". Самого обвиняемого на процессе не было, он скрылся от грузинского правосудия. Где находится сейчас Бицадзе, не знает никто, похоже,

даже его жена.

Большое и помпезное здание Верховного суда, пятиметровые железные ворота, перед ними толпа журналистов. Все они ждут возможности попасть внутрь. Ведь сегодня ожидается суд по делу одного из главных "революционеров" - Бадри Бицадзе. Он, как считает прокуратура, создал военизированное формирование, с помощью которого собирался устроить революцию.

Судебный процесс продолжается уже несколько дней, большие комнаты заседаний переполнены журналистами. А вот и Нино Бурджанадзе, которая, как рассказывают свидетели, выглядит безукоризненно и по-деловому. Но клетка для обвиняемого пуста. Нет главного героя, самого Бадри Бицадзе. Он скрылся от следствия сразу после событий 26 мая.

Зато у Бицадзе сразу три адвоката, которые защищают беглого революционера. Они считают, что обвинение обречено, никаких существенных доказательств вины Бицадзе нет. Но тут же оговариваются - их аргументы могли быть действительны лишь в случае, если бы в Грузии был независимый суд. А сейчас на справедливость можно не рассчитывать. Это дело политическое, и решение предопределено уже самой ситуацией.   

Обвинение основывается на том, что "отряды Бицадзе" готовили "коктейли Молотова" и рогатки, из которых они якобы собирались обстреливать полицейских. Но защита говорит, что никаких доказательств - ни коктейлей, ни рогаток - найдено не было.

Обвинение целиком полагается на слова генерала Гии Учава - "Иуды" протестного движения, который был одним из организаторов акции 26 мая, а потом сдал подельников. Однако улик, о которых говорит Учава, так никто и не предъявил.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100