en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

США "прокатили" Грузию

22.08.2011  |  17:50

США "прокатили" Грузию. 21092.jpegФильм голливудского режиссера Ренни Харлина "Пять дней в августе", пытавшегося рассказать о вооруженном конфликте в Южной Осетии с точки зрения официального Тбилиси, провалился в американском прокате. Что и неудивительно: эта поделка по определению не могла вызывать положительного отклика у придирчивого заокеанского зрителя. Так что попытка грузинского руководства заставить простого обывателя встать на его сторону закончилась сокрушительным поражением - как и печально знаменитая "пятидневная война". 

"Первой жертвой войны является правда". Именно этой цитатой американского сенатора Хирама Джонсона и предваряется фильм "Пять дней августа". В свое время его создатели прочили своему произведению замечательное будущее в зарубежном прокате. Утверждалось, что граждане США, внезапно воспылавшие любовью к маленькой кавказской стране, толпами повалят в местные кинотеатры. Неясно, насколько авторы таких заявлений были искренними. 

Но на днях стало очевидным, что судьба картины оказалась ещё печальнее, чем предсказывали даже самые ярые её критики. Выяснилось, что по всей Америке, славящейся своей индустрией кино, демонстрируются всего две копии произведения Ренни Харлина. И в сумме за прошедшие выходные они принесли жалкие 6400 долларов. К тому же премьера фильма в Нью-Йорке омрачилась скандалом: более половины зрителей покинули зал во время сеанса. А на второй показ пришло и вовсе около десятка человек. 

Ладно, предположим, что картина "Пять дней в августе" просто пока не нашла своего зрителя. Часто ведь случается так, что гениальные фильмы не могут сразу отыскать отклика в сердцах массового потребителя и получают достойную оценку только по прошествии времени. Но дело ещё и в том, что весьма влиятельные американские журналисты, которых трудно заподозрить в излишней любви к России, не нашли в этой картине ничего достойного. Так, Джошуа Китинг в своей рецензии, опубликованной в издании Foreign Policy, отмечает, что "актеры играют очень неровно и неубедительно", а зрителя, как и в период холодной войны, пытаются "накормить злобными русскими". 

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100