en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Предвыборная гонка не на жизнь, а на смерть

22.08.2011  |  19:13

Предвыборная гонка не на жизнь, а на смерть. 21100.jpegПрошедшая неделя оказалась самой острой за время всей президентской предвыборной кампании в Абхазии. За это время произошел скандал с показом в Сухуме интервью Тенгиза Китовани, где он обвинял кандидата в президенты Александра Анкваба в работе на грузинские спецслужбы во время грузино-абхазской войны. Потом были бурные разборы полетов в режиме "не для прессы" - и в парламенте, и в администрации главы республики. Ну а закончилось все самым драматичным образом - Сергей Шамба попал в аварию.

 

ДТП произошло в субботу в Гагрском районе Абхазии, когда кортеж с представителями избирательного штаба Шамбы двигался на встречу с избирателями в Пицунде. Сходу возникли две версии случившегося. Согласно первой, озвученной сторонником Шамбы, лидером партии экономического развития Бесланом Бутба, с автомобилем, в котором ехал кандидат, столкнулась машина одного из представителей молодежного движения, водитель которой не справился с управлением.

Однако другую версию событий изложил несколько позже сам штаб кандидата в своем официальном заявлении на имя руководства правоохранительных структур. По имеющейся информации, аварийная ситуация была создана автомобилем, выехавшим на встречную полосу, из-за чего и произошло столкновение, а автомобиль, в котором находился Шамба, вынесло в кювет.

Сергей Шамба получил телесные повреждения, его осмотрели в Гагрской больнице, после чего он уехал домой, в Сухум. Встреча с избирателями сорвалась, а по стране поползли слухи, один другого круче. Прозвучало слово "покушение".

В деталях версия, озвученная сторонниками Сергея Шамба, выглядит так: машина, в которой сидел кандидат, ехала со скоростью примерно 70 километров в час. Сбоку, как чаще принято на свадьбах, следовал автомобиль сопровождения. Ее водитель заметил стремительно двигающийся по встречке Land Cruiser без номеров, который гнал конкретно в сторону авто Шамба. Чтобы не допустить столкновения, машина сопровождения преградила собой автомобиль кандидата, столкнувшись с джипом. В результате и Mersedes Сергея Шамба, и машина сопровождения съехали в кювет. А джип ушел на полной скорости. Найти виновника аварии пока так и не удалось.

Штаб Шамба, обратившись в прокуратуру с требованием расследования, подогрел слухи о преднамеренной аварии. После столь бурной недели с разоблачениями и сливом компромата, ДТП под Гагрой многим показалось еще одним "звеном в цепи событий".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100