en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Фукс и Френкель пустят Тбилиси по миру

22.08.2011  |  19:14

Фукс и Френкель пустят Тбилиси по миру. 21099.jpegГрузия продолжает портить свой инвестиционный имидж. Посадив в тюрьму под надуманным предлогом израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, Саакашвили не собирается их выпускать. Полностью подконтрольный властям апелляционный суд республики, рассматривавший дело в конце прошлой недели, оставил приговор в силе. Что, собственно говоря, может осложнить жизнь всей Грузии - ведь теперь адвокаты израильтян намерены идти в Страсбургский суд по правам человека.

Зачем зазывать в страну инвесторов, а потом сажать их в тюрьму? Если говорить о ситуации, сложившейся в Грузии, то этот вопрос, скорее, риторический. За что сидят израильтяне Рони Фукс и Зеэв Френкель - наверное, не вполне понятно даже судьям. Формально их задержали прошлой осенью во время встречи с заместителем главы Минфина Автандилом Хараидзе "при попытке дать взятку в размере семи миллионов долларов в обмен на отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража". Позднее Тбилисский городской суд без каких-либо колебаний признал Фукса и Френкеля виновными и приговорил первого к семи, а второго - к 6,5 годам тюрьмы. Более того, теперь оба должны выплатить денежные штрафы.

Читайте также: Приключения инвесторов в Грузии

Френкель - владелец компании Nirrnetco, которая участвовала в различных бизнес-проектах. В подчинении Фукса находится другая компания - Tramex. В 1991 году ей удалось получить лицензию на монопольный контроль транспортировки нефти и газа в республике. Однако после создания грузинской госкорпорации по транспортировке и переработке нефти власти Сакартвело решили организовать свой бизнес и отозвали у конторы Фукса лицензию. Тогда израильтяне обратились в международный арбитраж и выиграли дело. Вердикт состоял в следующем - суд признал отзыв лицензии незаконным и обязал власти Сакартвело выплатить в пользу израильтян 100 миллионов долларов. Шансов на то, чтобы переиграть приговор после грузинского протеста, было, мягко говоря, маловато. Так что теперь наши герои, приехавшие в республику налаживать бизнес, сидят за решеткой.

Официальный Тель-Авив уверен, что власти Сакартвело попросту шьют дело Фуксу и Френкелю. Как сообщает Izrus, свои претензии грузинской стороне уже выразили президент Израиля Шимон Перес, а также министр иностранных дел страны Авигдор Либерман.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100