en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Грузия меняет войну на "марш мира"

23.08.2011  |  17:06

Грузия меняет войну на "марш мира". 21140.jpegМихаил Саакашвили никак не уймется. Грузинские власти готовят очередную провокацию на границах с Южной Осетией. Под предлогом некоего "марша мира" три тысячи насильно завербованных руководством Сакартвело человек должны вломиться в независимую республику. Российский МИД уже обозвал замысел грузинских властей "авантюрой" и призвал остановиться, пока не поздно.

Главный кавказский голубь мира Михаил Саакашвили вздумал снова потрепыхать облезлыми крылышками над Южной Осетией. Не дает ему покоя независимость республики. Но на сей раз грузинский президент решил пустить в ход не армию, а самую беззащитную часть своего населения. На так называемый "марш мира", приуроченный к 26 августа, третьей годовщине признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии, должны пойти насильно завербованные беженцы. МИД РФ предупреждает: лучше бы Саакашвили остановиться, пока хуже не вышло.

Что же это за "марш мира" такой? Оказывается, по замыслу грузинских властей, три тысячи человек пройдут "от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори". В якобы мирном шествии должны участвовать жители лагеря для временно перемещенных лиц в Церовани, а также выходцы из Чечни, проживающие в Ахметском районе Грузии. Причем ни о каком добровольном порыве речь не идет - на грядущую акцию несчастных беженцев власти сгоняют насильно, угрозами вынуждая людей идти на провокацию.

"По имеющимся сведениям, вербовка потенциальных участников шествия организована в рамках плановой перерегистрации беженцев по линии Министерства Грузии по делам беженцев и расселению. При этом власти широко используют методы давления и угроз. В ряде случаев граждан вынуждают давать подписки с обязательством принять участие в "марше мира", - отмечает МИД РФ в выпущенном по случаю грузинских инициатив коммюнике.

Мирный характер акции под огромным вопросом. Судя по всему, завербованных беженцев заставят перейти границу независимой республики. Об этом предупреждает российский МИД.

"Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома", - сказано в сообщении. Интересно - перед тем, как несчастные, силком завербованные провокаторы пойдут на свой "марш", выступит ли Саакашвили с призывом к местным жителям "спать спокойно", как он это сделал за несколько часов до обстрела Цхинвала?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100