en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Грузины останутся без колес

23.08.2011  |  18:23

Грузины останутся без колес. 21148.jpegВласти Грузии полны решимости бороться с металлоломом на дорогах. Если уж не получается избавиться от старой техники так, как это делают во всех других странах мира - через повышение уровня жизни людей, то можно пойти другим путем - административным. Именно так собираются сделать грузинские чиновники: они намерены запретить передвижение старых автомобилей, импорт подержанных иномарок и вождение общественного транспорта лицам старше 65 лет. Все это в совокупности может вызвать социальный взрыв.

 

Соответствующий законопроект отправится в парламент Грузии осенью. Предвидеть полную картину последствий этого шага сейчас очень трудно.

Выйдите на центральную автотрассу Грузии в любое время - и вы увидите транспортный поток, состоящий из автомобилей российского производства, стареньких иномарок, микроавтобусов "Форд" и прочих машин далеко не первой свежести. А если вы направитесь куда-нибудь поглубже в провинцию, то обнаружите, что не меньше половины водителей ездят на старых жигулях, дребезжащих иномарках... Ну а если нет ни того, ни другого, то на совсем убитых, но пока еще вполне рабочих ПАЗах.

Можно смело сказать, что половина Грузии ездит на металлоломе, и не от хорошей жизни. Денег на обновление автопарка нет.

Все эти люди уже нынешней осенью могут лишиться права использовать свои авто. Законопроект, который будет рассматриваться парламентом, предусматривает запрет на импорт в страну автомобилей старше двадцати лет, а также предполагает ограничение использования машин того же возраста. Да и возраст водителя теперь тоже будет иметь значение. Как только вам исполняется 65 лет, вы лишаетесь права управлять общественным транспортом.

Благие намерения грузинского правительства очевидны. Хлам, который передвигается сейчас в огромном количестве по дорогам Грузии, несет угрозу безопасности и жизням людей. А водителей, которые берут на себя ответственность за пассажиров, имея при этом плохое зрение и замедленную реакцию, в стране, наверное, несколько тысяч.

Да и просто некрасиво все это. Машины с ржавым дном, без бамперов с затемненными стеклами очень портят вид грузинских городов. А внешний вид общественных территорий, как мы знаем, очень беспокоит местные власти.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100