en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Путин кое-что отрежет Грузии?

24.08.2011  |  14:40

Путин кое-что отрежет Грузии?. 21183.jpegПохоже, высшее руководство Грузии не просто так боится российского премьер-министра. Сначала он пообещал подвесить Михаила Саакашвили за детородные органы, и тот до сих пор не унимается, рассказывая об угрозе немногочисленным государственным деятелям, которые решились водить с ним дружбу. Накануне же Владимир Путин в интервью чеченским телеканалам признался, что некоторым политикам, которые ратуют за отделение Северного Кавказа от Российской Федерации, пора "кое-что отрезать". Неудивительно, что возвращение Путина в президентское кресло

пугает грузинского лидера до потери пульса. 

Пока немногочисленные сюзерены Вашингтона из Восточной Европы продолжают гадать, начинать ли им копать отходные пути в случае повторного прихода Владимира Путина к власти , сам российский премьер-министр уже делает весьма прозрачные намеки. Так сказать, анонсирует свою политику по отношению к грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили, чтобы тот не думал, будто останется безнаказанным, продолжая стравливать народы Северного Кавказа с большим братом. 

В арсенале грузинского президента найдется немало способов, чтобы развивать сепаратистскую деятельность по отношению к Москве. Одной из активных тем, которые лоббирует крошечная республика на Кавказе, является так называемый черкесский вопрос. В качестве подкрепления своей "правоты" господин Саакашвили раз от раза выводит на сцену своего политического театра немногочисленную горстку представителей диаспоры, которая ратует за отмену Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Таким образом, понятно, для чего правительством Грузии был реанимирован "геноцид черкесов". Это стало прямым следствием августовской войны 2008 года, когда Абхазия и Южная Осетия оказались не только признаны Россией, которая была вынуждена защищать права человека, но и прирастили территории за счет Кодорского ущелья, Ахалгорского района и Лиахвского коридора в качестве компенсации за победу. 

Читайте также: Путин предложил Южной Осетии выбор

Что стало с Грузией? Несмотря на проповеди Мишико о том, что страна развивается экономически и политически, в действительности республика получила большой поток беженцев и полный крах надежд на быструю североатлантическую интеграцию. Так же как и на реальную, а не риторическую военно-политическую поддержку со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов Америки, которые не ожидали, что боевой дух грузинских солдат будет столь ничтожен.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100