en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Турция в плену Саакашвили

24.08.2011  |  18:21

Турция в плену Саакашвили. 21202.jpegТурция бьет тревогу по поводу своих граждан, которые сидят за решеткой в Грузии, по сути, ни за что. Немудрено - в конце прошлой недели появилась информация, согласно которой уровень смертности в тюрьмах Сакартвело в последнее время резко повысился. Заступиться за своих сограждан уже в самое ближайшее время может турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган. И если Тбилиси не пойдет на уступки и не освободит невиновных, это может иметь серьезные последствия.

К премьер-министру Турции уже обратилась "Ассоциация помощи и солидарности пострадавшим". Она призывает Эрдогана принять все необходимые меры для освобождения своих соотечественников из тюрем Грузии. Все дело в том, что 90 процентов заключенных осуждены незаконно. По словам председателя ассоциации Нури Капутоглу, большинство турок обвиняются в коррупции и содержатся в тюрьмах в невыносимых условиях.

И это не голословные заявления. К примеру, житель города Паци, Сердал Гоксу, сейчас отбывает срок в одной из колоний республики вместе с двоюродным братом по обвинению в даче взятки. Родственники Сердала рассказывают: отслужив в армии, он уехал в Грузию и нашел там работу, но вскоре был арестован. Суд признал Гоксу виновным, дал ему пять лет тюрьмы и обязал выплатить штраф в размере нескольких миллионов долларов. Еще большая кара постигла двоюродного брата Сердала - он получил 12 лет. В семье Гоксу уверены, что свидетелей попросту подкупили.

Ранее мы писали: Приключения инвесторов в Грузии

Беззаконием, которое творится в хваленой пенитенциарной системе Сакартвело, уже никого не удивить. Причем на нары отправляют как своих, так и чужих. В апреле на слуху была история с арестом турецкого бизнесмена, директора компании Doruk Nut and Rood Company Иямана Чагатая. По данным следствия, три года назад инвестор получил по программе льготного кредитования почти два миллиона лари из бюджета Грузии на строительство фабрики по переработке цитрусов, но не выполнил взятых обязательств и якобы присвоил себе более миллиона лари. Как сообщали СМИ, Чагатай мог оказаться в тюрьме более чем на десять лет. С тех пор о турке - ни слуху, ни духу. Вполне вероятно, что сейчас он вместе с другими своими соотечественниками томится в застенках. А условия там, надо сказать, не из лучших.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100