en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Тбилисцев ноги кормят

25.08.2011  |  15:47

Тбилисцев ноги кормят. 21240.jpegБорьба грузинских граждан с собственными властями приобретает все более причудливые формы. Митинги и манифестации уже не приносят нужного результата, тем более что руководство страны не чурается откровенно жестоких методов для их разгона. Вот и приходится местной оппозиции изобретать более оригинальные способы для выражения своего мнения. Так, повышение цен на проезд в маршрутных такси в Тбилиси может привести к первой в мире "пешей революции".

Необходимость платить за проезд в маршрутках почти в полтора раза больше, чем прежде, больно бьет по карману жителей грузинской столицы. Казалось бы, разница между 50 и 80 тетри не так велика. Но ведь таких поездок бывает не одна и не две - так что потери для бюджета получаются весьма ощутимые. Казалось бы, ничего такого удивительного не происходит, и всё складывается по законам бизнеса. Стоимость пользования транспортом выросла как раз у той компании, которая недавно провела обновление автопарка, серьезно улучшив степень комфорта в салонах. Естественно, за удобные сиденья и кондиционеры в машинах фирма "Тбилисский микроавтобус"

захотела получать от своих клиентов чуть больше, чем раньше. Вот только смущают чрезвычайно тесные связи руководства этой организации с администрацией города.

Поэтому совершенно не удивляет и реакция местных властей на многочисленные акции протеста граждан, недовольных повышением цен. После ряда митингов, проведенных у здания парламента, чиновники обратились со специальным заявлением. Только не к представителям монополиста с просьбой умерить свои аппетиты, а к участникам митингов. Сотрудники мэрии, вставшие на сторону бизнесменов, попытались разъяснить: они попросту не способны повлиять на ценовую политику компании в отсутствие четкой тарифной политики.

Читайте также: Тбилисский горсовет обсудил проблему маршрутных такси.

Правда, такие объяснения не убедили население. И стали очередным подтверждением тому, что все реляции о победе над коррупцией, на которые столь щедры местные руководители, стоят гораздо меньше одной поездки в общественном транспорте - неважно, обойдется билет в 50 или 80 тетри.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100