en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Бурджанадзе: Саакашвили сломает себе шею

26.08.2011  |  15:57

Бурджанадзе: Саакашвили сломает себе шею. 21290.jpegРазные страны, даже очень далекие от войны зеленого и трехцветного флагов, "примеряют" на себя события в Ливии. Своими мыслями о параллелях между тем, что творится в Северной Африке, и тем, что происходит в Грузии, поделилась оппозиционный лидер Нино Бурджанадзе. Она уверена: рано или поздно в Сакартвело разыграется та же трагедия, что и в Ливии. С той единственной разницей, что президент Саакашвили - далеко не Муаммар Каддафи, и стоять насмерть не будет.

Как писалось ранее, всего два дня назад грузинское правительство радостными кликами и письмами поприветствовало ливийский Переходный национальный совет, рвущийся к власти в стране с помощью натовских бомбежек, шагая по трупам простых жителей. Естественно, такая "защита мирного населения" не могла не найти отклик в сердце Михаила Саакашвили. Он и сам славен тем, что под словом "мир" имеет в виду "война", что и испытали на себе югоосетины в ночь на восьмое августа 2008 года. Поэтому грузинский МИД елеем растекся в поздравительном письме к повстанцам, хотя нельзя сказать, что обошлось без конфуза: Триполи пока не пал, власть революционерами еще не взята.

Естественно, что Саакашвили видит в ливийских ребелах братьев по разуму, и он, что называется, "мысленно с ними". Но его политические противники настроены куда пессимистичнее. Например, один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе уверена, что Грузии уготован тот же путь, что и Ливии: потерять все, погибнуть, перестать быть. И виной тому - политика президента.

В конце концов, если Саакашвили так радуется, что в далекой Африке свергают тирана - то пусть и сам готовится к тому, что его рано или поздно попросят вон. Проще говоря, не рой другому яму - сам туда попадешь. Применительно к ситуации в Ливии и реакции на нее официальной Грузии поговорку можно дополнить: не рой другому яму и не аплодируй тем, кто роет.

Бурджанадзе уверена: приветствующий революцию Саакашвили и его присные обязательно "сломают себе шеи", точно так же, как натовским сапогом сейчас ломают хребет африканской стране. Печальную участь властей Грузии разделят и простые жители - точно так же, как нынче под западными бомбежками гибнут ни в чем не повинные мирные ливийцы. Разница лишь в том, что Михаил Саакашвили вообще ни в чем не похож на Муаммара Каддафи. Да что уж там, они фактически антиподы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100