en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Бакрадзе отправили на все четыре стороны

29.08.2011  |  19:23

Бакрадзе отправили на все четыре стороны. 21354.jpegПонимая, что поддержка нынешней политики официального Тбилиси в мире ослабевает, власти Грузии решили организовать большое турне и постараться убедить своих коллег в том, что Михаил Саакашвили все делает правильно. Уже завтра делегация депутатов во главе со спикером парламента Давидом Бакрадзе отправляется в Сингапур. А оттуда - в Австралию и Новую Зеландию. Какие дивиденды могут принести Мишико эти вояжи?

Официальная цель визита в первую точку маршрута грузинских пилигримов - Сингапур - встречи с представителями местного бизнеса "для привлечения в Грузию дополнительных инвестиций". Власти республики часто называют эту страну эталоном с точки зрения развития собственного государства. Впервые об этом еще год назад заговорила глава Минэкономики Вера Кобалия. По ее словам, Грузия должна "быстрей превратиться в европейский Сингапур". Для этого, считает министр, нужно искоренить  безработицу, а также активно развивать сельское хозяйство и туризм.

За год ситуация так и не сдвинулась с мертвой точки. После нескольких скандальных историй с арестами в Сакартвело зарубежных бизнесменов иностранные инвесторы все меньше хотят вкладываться в экономику республики. Вот и решили люди из команды Мишико обратиться к своему "примеру для подражания" напрямую. Но тогда получается, что Сингапур сам должен трансформировать Грузию за счет собственных средств. Неслыханная наглость, не правда ли? Да, сингапурские бизнесмены периодически приезжают в Тбилиси, где им с гордостью рассказывают о реформах, всевозможных успехах Саакашвили и "перспективных проектах", но, судя по всему, степень доверия к грузинскому режиму от этого не увеличивается. Иначе зачем Бакрадзе и компания отправились бы в Сингапур?

Читайте также: Саакашвили погнался за Сингапуром и Эстонией

 Следующей остановкой на пути вышеобозначенных господ должна стать Австралия. Там гости из Грузии хотят встретиться с председателем парламента Генри Альфредом Дженкинсом, главой комитета по внешним отношениям, обороне и торговле Майклом Дэвидом Денбитом, а также другими парламентариями, передает ИА Regnum. Тут все еще более прозрачно - грузины надеются, что предстоящий визит будет способствовать поддержке "территориальной целостности и суверенитета" Сакартвело и проведению политики непризнания Абхазии и Южной Осетии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100