en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Демократия по-сухумски: одобрено Европой

29.08.2011  |  20:40

Демократия по-сухумски: одобрено Европой. 21355.jpegСостоявшиеся 26 августа в Абхазии президентские выборы со всей очевидностью продемонстрировали: несмотря на международную изоляцию, маленькое кавказское государство сумело создать действенные демократические  институты. Независимые наблюдатели единодушно отрапортовали о полном соответствии избирательной кампании всем демократическим стандартам. Даже европейские СМИ отметили, что до самого подсчета голосов было неясно, кто из трех претендентов на высший государственный пост - Александр Анкваб, Рауль

Хаджимба или Сергей Шамба - станет победителем в политической гонке. А это значит, что независимое демократическое государство Абхазия состоялось.

Грузинский официоз попытался было убедить международное сообщество, что в бывшей автономии под видом выборов разыгрывается срежиссированный Кремлем политический фарс, но в мире давно уже научились скептически относиться к коммюнике из Тбилиси. Истерические заявления грузинских СМИ о том, что выборы в Абхазии проходили под контролем российского спецназа, а над избирательными участками будто бы барражировали военные вертолеты, и в Европе, и в Америке справедливо расценили как полный бред.

Читайте также: Александр Анкваб: пришел, увидел, победил

 Хотя официальные лица на Западе подтвердили намерение продолжать политику непризнания в отношении Сухума, однако сообщения тамошних масс-медиа о голосовании в Абхазии показывают, что общественное мнение в Европе и Америке все больше склоняется в ее сторону.

"Нынешние выборы - провозгласившая независимость от Грузии Абхазия в пятницу выбирает нового президента - имеют редкую для Кавказа отличительную черту: их исход заранее неясен. В борьбу за высший государственный пост вступили три кандидата: премьер-министр Сергей Шамба, исполняющий обязанности президента Александр Анкваб и кандидат от оппозиции Рауль Хаджимба", - писала накануне выборов немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. И абхазы не обманули европейских ожиданий. "По оценкам независимых наблюдателей, президентские выборы в Абхазии были свободными, а нарушения, зафиксированные в ходе голосования, незначительными", - отмечает сегодня другое германское издание, Die Tageszeitung.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100