en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

Грузия шлет будущее за рубеж

30.08.2011  |  15:24

Грузия шлет будущее за рубеж. 21391.jpegГрузинские лейбористы возмущены. Рассказывая, сколько всего хорошего ждет школы и вузы в собственной стране, властная элита шлет своих детей учиться за границу. А в это время обычные грузинские дети не в состоянии получить нормальное образование. Оппозиция требует, чтобы чиновники в своих декларациях указывали: где и почем учатся их дети. Но поможет ли эта мера вывести на чистую воду любителей иностранного обучения?

Грузинская оппозиция "лопнула" очередной "мыльный пузырь", надутый властями страны. Кто не помнит, как много и взахлеб говорил президент Саакашвили о том, какое замечательное образование в Сакартвело, сколько государство для него делает и еще будет делать?

"Я обрадовался, когда зашел в это министерство, так как оно в полном порядке и очень современное изнутри. Это так же отразится не только на качестве сотрудничества, но и показывается отношение руководства к своему делу", - вот так, например, Саакашвили в прошлом году описал свое впечатление от визита в Министерство образования Грузии.

Но, как обычно, пиар - пиаром, а суровая реальность есть суровая реальность. Как бы сладко ни пел Мишико о блистающих высотах грузинского образования, дети нынешней властной элиты практически поголовно учатся за границей.

Как заявил на пресс-конференции 29 августа генеральный секретарь Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили, Михаил Саакашвили и его режим лишили подрастающее поколение возможности полноценного обучения и получения образования в родной стране. Но что чиновникам до этого? У них-то все в порядке, их дети пристроены где надо.

"Подобные проблемы чужды детям членов правительства. Они платят за образование по 5-10-20 тысяч в год, и, что самое главное, они не учатся в грузинских заведениях. Зарубежные вузы полны детьми высокопоставленных чиновников Грузии, которых готовят к тому, чтобы они стали господами наших детей", - заявил на пресс-конференции Шатберашвили.

А удивляться-то тут нечему: заботливые родители, урвав свой кусок власти, всячески пекутся, чтобы их отпрыски в полной мере воспользовались родительскими возможностями.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100