en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
События

Последний писк грузинского авторынка

31.08.2011  |  17:08

Последний писк грузинского авторынка. 21448.jpegТри года понадобилось грузинскому авторынку, чтобы вернуться к показателям июля 2008 года. И это притом, что в стране создан самый либеральный на всем постсоветском пространстве режим для ввоза подержанных иномарок. До конца года эксперты надеются, что он вырастет еще на добрые 20 процентов, однако такой прогноз вызывает серьезные сомнения: вряд ли автодилерам Сакартвело удастся компенсировать потерю казахского рынка, после того как Астана с 1 июля резко подняла пошлины на ввоз подержанных авто. А

намерение Тбилиси запретить импорт наиболее дешевых машин старше двадцати лет вообще способно обвалить грузинский авторынок.

О том, что показатели грузинского автомобильного рынка наконец выбрались из той ямы, в которую они рухнули после позорной авантюры Саакашвили трехлетней давности, порталу "Business Грузия" сообщил глава компании "Иберия бизнес групп" Давид Гогоришвили. По словам коммерсанта, рост продаж в этом году составил около сорока процентов к уровню предыдущего. Бизнесмен полагает, что до конца года объем грузинского авторынка может увеличиться еще на 20 процентов. Особые надежды при этом дистрибьютор возлагает на покупателей с Украины. Но и, соотечественники, уверен Давид Гогоришвили, могут внести свою лепту в этот рост.

Читайте также: Тбилиси выезжает на автохламе

Динамика оборотов автомобильного рынка в Грузии в последние месяцы в значительной степени зависела от спроса жителей Казахстана на подержанные машины. В преддверии повышения с первого июля властями среднеазиатской страны пошлин на ввоз автомобилей, казахи сметали на грузинском - самом либеральном на постсоветском пространстве - рынке все, что еще могло самостоятельно ездить. А в июне продажи старых иномарок выросли на 60 процентов.

После ухода покупателей из Средней Азии основным рынком сбыта грузинского автохлама стала Украина. Однако и там все не так безоблачно. Сейчас ввозные пошлины на легковушки составляют на Украине 10 процентов. Но уже в ближайшее время Киев намерен поднять их более чем в три раза. Уже сейчас в стране проводится спецрасследование возможных нарушений таможенного законодательства в сфере импорта автотранспорта, инициированное Укравтопромом. Все это вызвало значительный ажиотаж среди тамошних автолюбителей, что в свою очередь сказалось на росте продаж в закавказской республике. С первого сентября Киев может последовать примеру Астаны, и тогда крупнейший на постсоветском пространстве рынок подержанных автомашин под Тбилиси потеряет еще один внушительный контингент клиентов.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100