en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Пять лживых дней августа

01.09.2011  |  19:59

Пять лживых дней августа. 21519.jpegТолько ленивый еще не выразил свое "фи" по поводу последнего опуса Ренни Харлина с Энди Гарсия в главной роли - пропагандисткой поделки "Пять дней в августе". Фильм, на который было потрачено 20 миллионов долларов, закономерно провалился в прокате, был в пух и прах разнесен критиками и получил очень посредственный рейтинг на портале IMDB. А во время круглого стола, приуроченного к американской премьере киноагитки, ее создатели открыто признали: пропаганда была для них важнее творчества.

Ренни Харлин сразу заявил, что еще на стадии сценария принес историческую правду в жертву политической конъюнктуре. Лучшие дни финского режиссера, когда он снимал "Крепкого орешка" и "Скалолаза", давно позади, так что теперь он не брезгует киноподенщиной. Лишь бы дали денег. Поэтому главной своей задачей при создании картины Харлин считал потакание вкусам Михаила Саакашвили и его клики.

Читайте также: ″Пять дней августа″ на скамье подсудимых

"Не то чтобы сценарий заверяли в кабинете министров республики, но грузинская сторона осталась довольна и очень нас поддерживала, - без обиняков рассказал режиссер. - Совсем не за дорого нам предоставили для фильма мощности грузинской армии - танки, самолеты. Таким образом нам удалось сделать малобюджетное по голливудским меркам кино, которое совсем не выглядело малобюджетным". Одной фразой финн описал как сверхзадачу своего кинопродукта, так и злоупотребления своего заказчика, готового ради самовозвеличения использовать военнослужащих и технику, находящуюся на обеспечении грузинского бюджета.

О том, сколь сильно Ренни Харлин далек от происходящего на Кавказе, насколько он на самом деле случайный персонаж в идеологической войне, развязанной Саакашвили против РФ и собственного народа, говорит хотя бы то, что он без всякого смущения привлек к созданию своего антикремлевского пасквиля российских каскадеров. Но с него взятки гладки, зато беспринципность грузинского диктатора достойна внесения в учебники грязных политтехнологий.

Читайте также: Мишико не спасет даже Голливуд

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100