en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Мишико завалит Афганистан трупами

02.09.2011  |  16:50

Мишико завалит Афганистан трупами. 21555.jpegПрисутствие грузинских военнослужащих в Афганистане вновь вызвало негодование оппозиционных сил. "Грузинская партия" в связи с гибелью очередного соотечественника призывает режим Михаила Саакашвили остановить бессмысленное кровопролитие. Однако "отец нации", видимо, полагает, что миссия напрямую связана с безопасностью Сакартвело. А кроме того, это прекрасный способ провести "боевое крещение" своей армии, которая показала полную несостоятельность во время августовского конфликта 2008 года.

В афганской провинции Гельменд талибы напали на патруль международных сил. В результате погиб младший сержант Реваз Беридзе. Он служил в грузинской армии с 2002 года, а до приезда в Афганистан находился в составе коалиционных войск в Ираке. Таким образом, в течение года потери Грузии в афганской миссии уже составили десять человек. Это слишком много, учитывая, что грузинский контингент, входящий в состав Международных сил содействия безопасности (ISAF), насчитывает всего 937 человек. Для сравнения можно привести потери Соединенных Штатов Америки. При наличии контингента в размере 90 тысяч человек, число погибших в ходе десятилетней операции "Несокрушимая свобода" составило всего 1 748 человек.

Читайте также:

Мишико сдает народ на пушечное мясо

Но грузинскому президенту десяти человек будет, видимо, маловато. В июне министр обороны Бачо Ахалая встречался с командующим войсками Североатлантического альянса в Афганистане Дэвидом Петрэусом. Он с избытком полил елеем голову Михаила Николозовича, убедив того, что миссия из Сакартвело получит "уникальный опыт" и пройдет "боевое крещение", если количество участников в Гельменде увеличится на дополнительный батальон. "Все это делается для того, чтобы афганский народ достиг устойчивого мира, и страна не превратилась в пристанище террористов. Грузия, население которой 4 миллиона 700 тысячи, и 20 процентов территории которой оккупирована, считает привилегией быть не только потребителем безопасности, но и ее поставщиком. Я обещал Хамиду Карзаю, что Грузия поможет Афганистану в реформировании полиции, а также афганским силам в подготовке артиллеристов и проведении экономических реформ", - заявил "отец нации" своему народу.

Читайте по теме: Саакашвили идет а НАТО по трупам

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100