en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Саакашвили хочет смерти Деметрадзе

02.09.2011  |  20:01

Саакашвили хочет смерти Деметрадзе. 21571.jpegВласти Сакартвело подталкивают известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе к самоубийству. Осужденный на шесть лет за незаконные ставки во время чемпионата мира по футболу 2010 года и связи с воровским миром нападающий сейчас находится в руставской колонии. Как рассказали адвокаты, условия содержания Деметрадзе просто нечеловеческие. И неизвестно, сколько еще протянет репрессированный спортсмен.

Знаменитый нападающий Георгий Деметрадзе, который в свое время блистал в составе владикавказской "Алании", попал в поле зрения неадекватных грузинских властей летом прошлого года. Его задержали по подозрению в контактах с преступным миром и непосредственном участии в сборе денег для так называемого "воровского общака". С самого начала стало ясно, что война режима против Деметрадзе закончится победой властей. Тбилисский городской суд отказался освободить подозреваемого под залог и назначил ему меру пресечения в виде двух месяцев предварительного заключения, хотя сам футболист категорически отрицал свою вину.

Свою поддержку бывшему нападающему грузинской сборной выразили многие легендарные игроки страны. Среди них - капитан национальной сборной Каха Каладзе, которого тоже не любят в команде Саакашвили. "Если бы я знал, что человек сделал что-то не так, я бы не сказал ни слова. Закон для всех один. А когда знаешь, что человек ни при чем, это выглядит абсурдно", - пояснял Каладзе.

Ранее мы писали: Крик Деметрадзе из грузинских застенок

Протест капитана вызвал бурю негодования в кабинетах власти. За сочувствие Каладзе даже задержали перед матчем с национальной командой Хорватии. Пришлось Кахе провести несколько часов в Департаменте конституционной безопасности МВД Грузии в Тбилиси, где его предупредили - во время поединка с хорватами футболисты сборной не должны устраивать никаких акций поддержки в адрес Деметрадзе.

Поддержал Георгия и один из лучших форвардов в истории грузинского футбола Шота Арвеладзе. "Знакомство и участие - разные вещи. В Тбилиси все друг друга знают. А человек, который вырос в этом городе и тридцать лет играл там в футбол, известен всем и каждому", - подчеркнул он.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100