en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
События

Нефтяной бум Батуми

05.09.2011  |  15:32

Нефтяной бум Батуми. 21605.jpegНеуклонно растет благосостояние грузинского народа. Прямо-таки неотвратимо растет. На выходных это в полной мере почувствовали на себе жители Батуми. Местные жители, открывавшие у себя дома краны, могли ощутить себя нефтяными олигархами. Чистейшее черное золото лилось в подставленные ладони. Но, как это обычно бывает в современном мире, нефть доставила людям сплошные неприятности.

"Абрам, Абрам, сколько стоит атомная бомба?" - "Ох, много, Сарочка, очень много..." - "Ты ж погляди, какое богатство нам на балкон летит!"

Этот анекдот должны были вспомянуть на минувших выходных жители Батуми, не в добрый час решившие помыть посуду, постираться или попросту помыться. Из водопроводных кранов вместо воды текла чистейшая нефть. Под черное золото можно было в прямом смысле подставлять ладони, но жители батумского поселка Барцхана, на которых обрушилось этакое "счастье", не слишком-то обрадовались тому, что в одночасье стали нефтяными микроолигархами.

В момент вышла из строя техника: стиральные и посудомоечные машины оказались не рассчитаны, что в них пойдет нефть, а не вода. Поломались водонагревательные приборы. Да и просто выпить чай или сварить суп оказалось совершенно невозможно. Не говоря уж о том, чтобы принять душ. Нефтяной поток, льющийся из кранов, вынудил батумцев временно забыть о личной гигиене, а для утоления жажды употреблять дождевую воду. Которая, как вы понимаете, мало соответствует санитарным нормам.

В общем, Грузия на себе испытала горькую истину, уже подтвержденную рядом стран, Ираком, например, или Ливией. Нефть приносит не только доллары, но и большие проблемы. Так что же послужило причиной аварии, испортившей и без того несладкую жизнь жителей города-любимца Михаила Саакашвили?

Оказывается, на местном водопроводе шли реабилитационные работы, в связи с чем подача воды была вообще отключена. Но, к несчастью батумцев, рядом пролегает поврежденный нефтепровод - оттуда-то и попала нефть в трубы и краны жителей города.

Руководство нефтевого терминала поспешило заверить, что уже залатали все пробоины, и проблема решена. Но нефть как текла из кранов, так и течет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100