en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Сакартвело под мухой

05.09.2011  |  20:56

вава. 21623.jpeg2005 год стал для Грузии рекордным по количеству поставленного на экспорт вина, три четверти которого было отправлено в Россию. Тогда местные виноделы заработали более 80 миллионов долларов. После того как Москва ввела эмбарго на грузинский экспорт, выручка тамошних аграриев рухнула в разы. В последние месяцы для них забрезжила надежда вернуться на российский рынок. Но, похоже, рекорд шестилетней давности так и останется непревзойденным. На пути виноделов стал сам Михаил Саакашвили, предлагающий взамен ориентироваться на рынок Соединенных Штатов.

Выходные грузинский президент провел, инспектируя винодельческие хозяйства родной страны. Во время этих разъездов и сограждане, и зарубежные аналитики узнали много нового о том, как глава закавказской республики мыслит стратегию развития отечественного виноделия. Как водится, ничего общего с реальностью его мыслеформы не имеют. Но начал он все же за здравие.

"Виноград, виноградники и вино значат намного больше, чем просто отрасль сельского хозяйства. Это - наша гордость. Поэтому для меня это является широкой темой, чем просто сельское хозяйство. Мы должны много работать для популяризации нашего вина", - отмечал глава грузинского государства. Но на этом вменяемая часть его излияний благополучно пресеклась. Более ничего адекватного окружающим реалиям он за эти дни не произнес. Осматривая строящийся в Кеда "Аджарский дом вина", Саакашвили отметил высокие вкусовые качества тамошних вин, после чего понес полную околесицу.

Читайте также: Третье пришествие абхазского вина

"Интересно, что после установления Россией эмбарго Грузии экспорт наших вин возрос во много раз", - заявил лидер закавказской республики. Как это соотносится с тем, что в прошлом году грузинские крестьяне выручили от экспорта вин меньше 40 миллионов долларов, в то время как в 2005-м - вдвое больше? Разве что после закрытия российского рынка местным виноделам, чтобы хоть как-то свести концы с концами, пришлось реализовывать свою продукцию по совсем уж бросовым ценам. Но на этом нести чушь тбилисский демагог не перестал.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100