en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Дмитрий Шашкин обсчитал первоклашек

06.09.2011  |  16:29

Дмитрий Шашкин обсчитал первоклашек. 21660.jpegВ Грузии с помпой готовятся к новому учебному году, который начнется в стране 15 сентября. Министр образования Дмитрий Шашкин, известный своим умением виртуозно разваливать все, что касается его ведомства, рассказал, какие новшества ожидают учеников в их классах. Звучит все, разумеется, прекрасно, но, как это обычно и бывает в Грузии, реальность от деклараций отличается довольно сильно.

Грузинские школы готовятся к новому учебному году, который начнется меньше чем через десять дней - 15 сентября. Во всех городах страны открылись ярмарки, где ученики и их родители могут приобрести школьные учебники. Беда только в том, что цена "кусается" - а власти разводят руками: ничего мы с этим, дескать, поделать не можем.

Ранее мы писали: Шашкин развалил страну за спиной президента

Как заявил министр образования страны Дмитрий Шашкин, правительство приложило все усилия, чтобы снизить цены на учебную литературу с первого по шестой класс до шести долларов за учебник, или десять лари. "Вмешательством государства на некоторые учебники цены были снижены в два-три раза, что будет серьезным облегчением для любого человека. Со спекуляцией мы ничего сделать не можем. Будут люди, которые будут заниматься перепродажей учебников. Но главное, чтобы население знало, что 150 магазинов по всей Грузии будут продавать учебники по цене не более 10 лари", - сказал Шашкин.

Ранее мы писали: Грузия шлет будущее за рубеж

Цену в 10 лари за учебник грузинское правительство и лично Шашкин преподносят как некое невероятное достижение, за которое население должно проливать слезы умиления и благодарности. На самом деле эта сумма пробивает огромную брешь в бюджете средней грузинской семьи, учитывая, что зарплаты по стране колеблются вокруг 200-250 лари, в отдельных случаях падая и до 120-150.

А ведь учебник нужен не один, да и не только учебники требуются школьникам. И представьте себе, в семье может быть не один ребенок. Простая арифметика, которую, видимо, члены правительства в школе не "проходили", показывает: на сборы всего лишь одного школьника запросто уйдет вся месячная зарплата. Что уж говорить, если к новому учебному году требуется подготовить двоих или троих.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100