en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
События

Мишико пройдет испытание верой

12.09.2011  |  19:33

Мишико пройдет испытание верой. 21885.jpegПравославные верующие Грузии продолжают не на словах, а на деле доказывать, что они в состоянии твердо и последовательно отстаивать свою позицию и являются настоящей силой, с которой властям так или иначе придется считаться. "Собор православных" Сакартвело отправил правительству обращение, в котором перечислил свои требования и дал недельный срок на выполнение условий. В противном случае Собор обвинит режим Саакашвили в дискриминации православия в Грузии.

Противостояние власти и Церкви в Грузии набирает обороты. То, что грузины серьезно относятся к своей вере, стало очевидно этим летом - после принятого второпях документа о статусе религиозных организаций в Сакартвело. Новый закон, ставящий на одну доску Грузинскую православную Церковь и другие религиозные образования в стране, был воспринят паствой в штыки и заставил людей выйти на многотысячные митинги протеста.

Судя по всему, народ наконец-то понял, что представляет из себя силу, с которой правительству придется считаться. Православные осознали: они в состоянии говорить с властями не с позиции слабых и могут не только просить, но и выставлять условия. Общественное объединение "Собор православных" направило президенту и парламенту страны заявление со своими требованиями. Под ним подписалось тридцать тысяч человек.

Что же требуют грузинские православные? Во-первых, либо полной отмены электронных ID удостоверений личности, либо предоставления людям права выбирать, какими документами они хотят пользоваться. С чипом или без чипа, биометрическими или обычными. Раздача новых документов началась в Тбилиси и Батуми первого августа, а с началом сентября продолжилась уже и по всей стране.

Негативное отношение православных к "зачипированным" документам - не новость. Переход на электронные удостоверения не вызывает у них доверия по многим причинам. Ряд верующих полагает, что введение таких паспортов - большой шаг вперед по пути, предсказанному в Откровении Иоанна Богослова. Другие мыслят менее масштабно и просто боятся, что в электронных документах будет зашифровано гораздо больше информации, нежели это декларируется. И человек будет в буквальном смысле этого слова связан по рукам и ногам своим паспортом, а потеря документа вообще лишит несчастливца возможности нормально жить в обществе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100