en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Wikileaks метил в Баку, попал в Тбилиси

12.09.2011  |  20:39

Wikileaks метил в Баку, попал в Тбилиси. 21884.jpegТбилиси привык заискивать не только перед Соединенными Штатами, Европой и НАТО, но и перед своими ближайшими соседями - Турцией и Азербайджаном. И, как следует из новых разоблачений сайта Wikileaks, которые посвящены в основном взаимоотношениям президента Азербайджана Ильхама Алиева с Западом, не зря. В Баку прямо рассматривают Грузию как сферу своего влияния. При этом азербайджанский лидер никогда не строил никаких иллюзий по поводу своего коллеги из Авлабари. Ильхам Алиев прекрасно осведомлен об истинном

лице "демократического" режима Михаила Саакашвили.

Обнародованные Wikileaks депеши американских дипломатов об их конфиденциальных переговорах с президентом Азербайджана содержат массу занимательных сведений обо всех участниках большой геополитической игры в Закавказье. Причем, хотя Ильхам Алиев нигде прямо не упоминает Михаила Саакашвили и его присных, впечатление о том, как воспринимают грузинских правителей в регионе, складывается вполне определенное.

Читайте также: WikiLeaks слил американского "засланца"

Азербайджанский президент очень заинтересован в сотрудничестве с Турцией, но это не мешает ему видеть, что у политики Анкары в Закавказье совершенно четко просматривается второе - неоимперское - дно. Временный поверенный в делах США в Баку Дональд Лу в депеше, посвященной встрече главы Азербайджана со спецпредставителем Госдепартамента по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром, сообщает: Ильхам Алиев считает, что Анкара в Закавказье действует как на своем "заднем дворе", прямо называет ее политику "неоосманизмом".

"Мы не нуждаемся в советах и влиянии Турции. В первые годы независимости Азербайджан защищался от иранского религиозного влияния, но я никогда не думал, что мы будем вынуждены защищаться от Турции", - отмечал лидер прикаспийской республики. Как тут не вспомнить о тех условиях полуколониальной зависимости от Анкары, в которые поставил Грузию Михаил Саакашвили. Конечно, бакинских политиков не ослепляет безудержное стремление в Североатлантический альянс, вынуждающее Тбилиси пресмыкаться перед всеми, кто имеет к нему отношение. И тем ярче на их фоне выпирает геополитическая близорукость Мишико и его клевретов.

Читайте также: WikiLeaks вскрыл кавказские страсти

Ильхам Алиев знает истинную цену и ему, и его подельникам.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100