en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
События

Абхазия забьет Грузии "козла"

13.09.2011  |  16:49

Абхазия забьет Грузии Похоже, что вопрос признания независимости Абхазии решится за столом - но не дипломатическим, а игровым. В октябре в Сухуме состоится чемпионат мира по домино, куда собираются игроки из США, Европы и стран Латинской Америки. Тбилиси негодует и требует, чтобы все желающие принять участие в игре ехали в Абхазию через территорию Грузии, иначе они будут считаться нарушителями государственной границы. Зачем же власти Сакартвело заранее ставят себя в неловкое положение?

Капля камень точит. Эта поговорка очень точно описывает, как мало-помалу, но мир признает независимость двух отделившихся от Грузии республик. Пусть пока не политически, пусть иными путями, но всему свету становится ясно: с Абхазией и Южной Осетией можно общаться безотносительно Тбилиси. Еще чуть-чуть, и признание независимости республик пойдет по "принципу домино", причем в прямом смысле этого слова.

Абхазия готовится к Чемпионату мира по домино, который должен пройти в Сухуме с 17 по 21 октября. Приглашены гости со всего света - в столицу независимой республики должны приехать игроки из Европы, США, Латинской Америки. На днях Александр Анкваб принял президента Международной федерации домино Лукаса Гиттарда, а также руководителей национальных федераций домино Венесуэлы и Испании Эфрайна Веласкеса и Педро Руйса.

Грузия занервничала. И было с чего. Лукас Гиттард совершенно ясно заявил Анквабу: хоть и нелегко удалось воплотить в жизнь решение о чемпионате по домино в Сухуме, но "все национальные федерации поддержали нашу идею, и тем самым нам удалось преодолеть все препятствия". Конфуз-то какой: игроки поедут в Сухум, там будет праздник, а у Тбилиси никто и разрешения не спросит?! А как же всемирные обещания поддерживать "территориальную целостность", что вообще творится-то?

И Грузия выразила свое "фи" устами заместителя главы грузинского внешнеполитического ведомства Давида Джалагания. Оказывается, все, кто желает принять участие в Чемпионате, обязаны ехать в Сухум только через территорию Сакартвело, иначе Тбилиси будет рассматривать их как нелегалов. "Это будет нелегальное, противозаконное действие, если иностранные граждане окажутся в Сухуме без легального пересечения границы Грузии, - заявил Джалагания. - Эти люди будут считаться нарушителями".

То, что Грузия в очередной раз пытается испортить соседям праздник, уже никого не должно удивлять. Стоит только вспомнить, какой злобой пышет официальный Тбилиси, когда речь заходит об Олимпиаде в Сочи. Каких только поклепов не возводит Саакашвили на грядущий спортивный праздник - от якобы испорченной экологии в Абхазии до

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100