en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Мишико удавится "правой рукой"

13.09.2011  |  19:37

Грузинская газета "Квирис Палитра" провела опрос, который выявил, что большинство респондентов считают министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили главным фаворитом Михаила Саакашвили. Другие "призовые" места поделили между собой следующие влиятельные министры - Дмитрий Шашкин, Григол Вашадзе, Зураб Адеишвили, незабвенная Верочка Кобалия и даже министр обороны Бачо Ахалая. Опрос популярной в Грузии газеты показал, что граждане в целом неплохо разбираются в политике, и обнажил многие важные тенденции грузинской политики. О них мы и поговорим.


На дворе 2011 год, а значит, пришло время лидеру Грузии Михаилу Саакашвили задуматься о преемнике. Как-никак, а если он не "батька" и не среднеазиатский бай, ему придется создать хотя бы видимость функционирования в стране демократической политической системы и для проформы избрать нового президента. Вопрос, который стоит перед действующим лидером, воистину предельно сложен. Задача - не просто подобрать себе смену, а обеспечить преемственность генеральной линии, идеологии саакашвилиевской Грузии на сто лет вперед. Не зря Миша потратил столько лет на то, чтобы провести необратимые изменения в стране. Они касались не только политической и экономической жизни, но и менталитета населения. Но под конец двух своих президентских сроков Саакашвили осознал, что

произошедшие в стране изменения - совсем не необратимые. Его по-прежнему окружают миллионы людей с советским менталитетом, а вся политическая среда наполнена врагами, которые спят и видят, как бы повернуть страну вспять.

За прошедшие годы пул настоящих соратников президента Грузии так и остался скуден. Все, с кем он начинал путь к власти и шел рука об руку первое время, выбыли из его команды, и теперь дышат в спину, мечтая занять его место. Но Саакашвили отдавать свое кресло не собирается.

Те, кто попал во вчерашний опрос "Квирис Палитры", - как раз таки самая последняя и, может быть, наиболее преданная команда его соратников. И именно поэтому политически грамотные респонденты газеты назвали те фамилии, из которых Мише придется выбирать себе преемника. На первый взгляд, все вроде просто. Есть Мерабишвили, Адеишвили и даже Шашкин. Все они по очереди играют роль "правой руки" главы государства. И кажется, будто он их вожак, а они - его "шестерки". Но на деле все совсем не так.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100