en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Саакашвили роет яму Януковичу

15.09.2011  |  17:10

Саакашвили роет яму Януковичу. 22036.jpegПрезидент Грузии Михаил Саакашвили дал большое интервью украинской газете "Сегодня", поделившись советами насчет того, как обращаться с Россией и российским газом, и мечтами о совместном с Украиной скором вступлении в НАТО. Потом Мишико предсказуемо высказал свои "фи" в сторону Москвы и гордо похвастался бурным ростом родной экономики. Словом, выступил в своей любимой роли птицы Говоруна.

Резкое охлаждение отношений между Грузией и Украиной, случившееся сразу после того, как на киевский "престол" взошел пророссийский Виктор Янукович, безусловно, очень и очень печалило Михаила Саакашвили. Украина, стремившаяся при Викторе Ющенко в НАТО и ненавидевшая Россию, была ему куда ближе духовно, нежели нынешняя.

Поэтому нет ничего удивительного, что когда между Киевом и Москвой встали традиционные газовые вопросы, раз за разом решаемые каждый год, Саакашвили этому очень обрадовался и начал с рвением бывалого разлучника вбивать клин между двумя славянскими странами. Правда, по счастью, его слова и советы настолько не имеют отношения к реальности, что вряд ли Мишико сможет нанести российско-украинской дружбе какой-то урон.

Но надо отдать ему должное: он попытался. Давая интервью украинской газете "Сегодня", Мишико сделал вид, что совершенно не заметил, как охладел к нему официальный Киев, и с удовольствием делился слегка протухшими воспоминаниями о своей "дружбе" с Януковичем.

"Я не вижу охлаждения отношений. Грузия сейчас стала в Украине очень модной. Таких хороших взаимоотношений, как сегодня, между нашими странами никогда не было. Полтора года назад буквально взрыв произошел. Приезжают туристы, бизнесмены!" - восторженно говорил Мишико.

Он, правда, как-то совершенно упустил из виду тот факт, что в Грузию приезжает и куча российских туристов, и это абсолютно не свидетельствует о потеплении отношений между Москвой и Тбилиси. Просто - и это психологически очень понятно - огромное число людей, особенно старшего поколения, до сих пор относится к бывшим собратьям по Советскому Союзу очень тепло и искренне считает их "своими".

"У меня прекрасные отношения с Виктором Федоровичем! Даже когда он был в оппозиции, я приезжал в Киев и с ним встречался. Бывал у него в загородном доме", - сказал Саакашвили, словом не обмолвившись, что после того как Янукович стал президентом, их встречи стремительно сошли на нет.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100